Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 15 ноября 2019 г.

Голод и холодная вода.Холодная вода во время еды помогает быстро проголодаться!






Учёные провели обследования и пришли к выводу о том, что холодная пища быстрее оставляет желудок, чем разогретая. А  холодная жидкость приводит к более быстрому охлаждению  пищи в желудке.



Научно подтверждено, что холодная пища покидает желудок быстрее, чем пища горячая.Причём, естественно, что она не успевает перевариться  полностью, так как время пребывания холодной еды в желудке, как правило, ограничивается 20 минутами, в то время как для настоящего усвоения требуется порядка 4 – 5 часов. 

В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Лин- денбратен, 1969 г.) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования.



Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок



быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. 

Подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия  «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). 

То есть при приеме холодной воды пища буквально выталкивается из желудка, не успевая прореагировать с желудочным соком и всеми компонентами, содержащимися в нем , важными для пищеварения.



Попадая, таким образом, в кишечник, необработанная еда способствует развитию различных негативных процессов, посреди которых ярко выраженное действие оказывают такие процессы, как гнилостные и газообразования. Эти процессы провоцируют разные заболевания кишечника, которые в конечном результате отравляют весь организм. Характерной особенностью  приёма холодной жидкости во время еды является постоянное СОСТОЯНИЕ ГОЛОДА, так как пища преждевременно покидает желудок. Естественно, что в таком состоянии человек станет принимать гораздо больше пищи, чем  не запивая пищу холодной жидкостью. Как следствие, такие люди  чаще остальных имеют ожирение



Особую опасность для принятия еды представляют собой учреждения быстрого питания, где наравне с порцией очередного фастфуда человеку дают какой-нибудь холодный напиток, который, кстати, даже стоит подешевле горячих напитков. Таким образом, человек принимая еду, очень быстро проголодается и придёт за очередной дозой – на этом сформирована основная статья дохода таковых учреждений. Самое страшное, что это считается общепризнанной нормой и не подлежит запрету, в то время как люди, может быть, получают непоправимый вред своему здоровью.

Также популярным заблуждением является твердое убеждение в том, что холодная вода быстрее утоляет жажду. Физиологи популярно объясняют, что это не так. Холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом: для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела (36,6 градуса). 

Вода комнатной температуры или еще более теплая усваивается моментально и приносит мгновенное облегчение. 



Итак, главная опасность приёма холодной жидкости, заключается в том, что пища не получает подходящей обработки в желудке и, попадая в кишечник, подвергается действиям гниения и брожения, что приводит к различным заболеваниям . Кроме того, такие приёмы пищи приводят к ожирению, которое в свою очередность провоцирует ряд серьёзных заболеваний. Таким образом, делаем последующий вывод: жидкость, принимаемая во время еды, не должна иметь температуру ниже температуры тела человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий