Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 16 ноября 2019 г.

Снижение веса . Влияние фаз менструального цикла на снижение веса Фаза третья



Продолжение статьи о влиянии фазы менструального цикла на снижение веса . Напомню, что первая фаза – критические дни – самая спокойная, налегаем на продукты содержащие железо и витамин С, больше отдыхаем ; вторая фаза – повышение уровня эстрогенов – самая активная и «счастливая» пора, кушаем продукты содержащие фитоэстрогены и занимаемся спортом.


Примерно с 13 по 17 день наступает время третьей фазы менструального цикла – периода овуляции -  уровень лютеинизирующего гормона, запускающего процесс овуляции, и  эстрогена достигает своего максимума. Яйцеклетка высвобождается из фолликула, который  начинает активно вырабатывать прогестерон. И в результате происходит очередной гормональный взрыв. Этот период можно назвать «самым опасным» не только потому, что в этот период возможно зачатие, но и  потому, что происходящие изменения могут вызвать подобие месячных. Возможны тянущие болезненные ощущения в низу живота, мажущие выделения, а также резкая смена настроения и внезапные приступы голода. Естественно, такие приступы аппетита не способствуют снижению веса . Контролировать его  можно разминая биологически активную точку на мочке уха, в районе прокола для сережек. Вода насыщает кожу влагой, вымывает токсины, шлаки. А также ослабляет чувство голода и это позволяет не набрать лишний вес. В этот период желательно употреблять больше овоще, фруктов и кисломолочных продуктов. Обязательно пейте воду в достаточных количествах – минимум 30 мл на кг веса.


Эта фаза прекрасно подходит для антицеллюлитных массажей , ванн и других подобных корректирующих процедур. А вот для активных физических нагрузок сейчас не время. Если у вас появились выделения или болезненные ощущения, то от тренировок лучше отказаться, если все проходит спокойно,  нужно просто снизить физические нагрузки. При перенапряжении  возможен обменно-эндокринный сбой, провоцирующий неконтролируемую прибавку лишних килограмм.


Итак, половина цикла пройдена.


Комментариев нет:

Отправить комментарий