Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 10 января 2021 г.

Любовь Сазонова лепит 8 кг пельменей за 1 час и даже 52 кг за одну рабочую смену!!!!

 



Секреты правильного теста

 Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.

 Используйте только свежие ингредиенты. 

Мука — высшего сорта. Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, — всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

Фарш:

Филе птицы или мяса — 900 г; 

лук репчатый — 2 средние головки;

 вода кипяченая, холодная — 1 стакан; 

мука пшеничная высшего сорта — 500 г;

 куриные яйца — 2 шт.; 

растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка; 

соль, перец, чеснок — по вкусу.

Добавить в фарш можно сухие укроп, петрушка, тмин, куркуму, сушеные помидоры, орегано или свежий, мелко-порезанный перец, морковку, кабачки, картофельное пюре или сырую, натёртую на терке картошку.

Приготовление

 Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды.

 После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.

 Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками. 

В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы. 

Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста.

 Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут. 

Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей  Для чего мелко нарежьте  филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок. 

Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты.

 Но смотрите, чтобы тесто не порвалось! Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы.

 Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. 

Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

У кого нет пельменницы, смотрите видео от Любаши




Комментариев нет:

Отправка комментария