Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 5 января 2021 г.

Как из тефтелей приготовить праздничный обед к Рождеству для всей семьи.

 

Рецепт:

  • Лук 2 шт
  • Фарш(любое мясо или птица) 1200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу 
  • Паприка и чеснок по 0,5 ч. л. 
  • Перец и итальянские травы по 1 ч. л. 
  • Перепелиные яйца  10 шт
  • Панировочные сухари
  • Помидоры Черри 10-13 шт
  • Картофель 8-10 шт(или брокколи)
  • Морковь 1 шт

Соус

Паста "Кенелля"

(можно добавить 1 ст ложку сметаны)

Готовим фарш с луком, яйцом, специями и солью. 



Формируем тефтельки. На ладони делаем блинчик и закладываем в середину перепилиное яйцо отварное.(спрятать вместо яиц, можно все, что хотите, даже маленькую помидорку, салат, тушеную капусту)


Формируем шарик и обваливаем в панировочных сухарях



Выкладываем в посуду для запекания на небольшом расстоянии друг от друга



Почищенную картошку и морковку нарезаем кружочками



Картошку и морковку посолить. Теперь выкладываем  между мясом(морковку между картошкой. Добавьте маленькие помидорки(сделайте небольшой надрез сверху каждой помидорки


Приготовить пасту Кенелля для соуса.Или  возьмите просто 2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки кетчупа. Отправляем в разогретуб духовку , минут на 40
За 10 минут до готовности, мы отправим в это деко наш соус. Смазывать кисточкой.







С Рождеством Христовым!



Комментариев нет:

Отправка комментария