Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Домашний хлеб с кабачками. Постный без дрожжей

 




Ингредиенты:

2 чашки (280 г) кабачков 2 средних

2 яйца

1/3 стакана (80 мл) оливкового / кокосового масла

1/2 стакана (120 мл) миндального молока или любого молока по выбору

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соли

2 стакана (250 г) цельнозерновой муки

1/2 стакана (60 г) грецких орехов(нарезанных)

1-3 столовые ложки (60 г) меда

Если добавить куркумы, то хлеб будет иметь рыжий оттенок

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170 ° C . Выровняйте и смажьте форму для выпечки хлеба размером23 x 12 см. Отложите в сторону.

2. Натереть кабачки на терке и отложить.

3. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех, перемешайте и отложите.

4. В отдельной миске взбейте яйца, масло, молоко, ванильный экстракт и мед.

5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. Добавьте тертые кабачки, измельченные грецкие орехи и перемешайте до однородности.

6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Если через 30 минут в духовке хлеб станет слишком коричневым, накройте пергаментом до конца выпечки.(переставьте немного ниже )

7. Дайте остыть перед нарезкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий