Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 9 апреля 2023 г.

Эта пасха с мороженым и без яиц


Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 г ( возможно пастообразный творог)
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.(или сахарная пудра)
  • Мороженое – 100 г ванильное (если хотите полосатую пасху, то можно 50 г ванильного и 50г шоколадного)
  • Желатин – 20 г
  • Молоко – 50 мл

Приготовление:

  1. На приготовление понадобится не очень много времени - нужно всего лишь смешать вместе несколько ингредиентов и дать застыть. Основным составляющим  пасхи станет сливочный сыр Маскарпоне.
  2. Ванильное мороженое должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно растаяло
  3. Лимон следует хорошенько вымыть горячей водой. Потом его очистить от кожуры и нарезать, выложить в миску и засыпать сахаром. Оставить минут на 20, чтобы выделился сок.
  4. Желатин залить молоком и дать ему набухнуть.
  5. Разбухший желатин прогреть до полного растворения и смешать с растаявшим мороженным. Но не кипятить. При смешивании, продукты должны быть одной температуры
  6. В большую миску выложить сыр Маскарпоне.
  7. К нему добавить смесь мороженого с желатином и лимонный сок с сахаром. И то, и другое вливать через ситечко, чтобы избавиться от попадания не растворенных гранул желатина и косточек лимона.
  8. Все составляющие хорошо перемешать c помощью венчика или миксера до однородной, без комочков, консистенции.
  9. При желании, сейчас можно добавить мак, семечки или сухофрукты, я не добавляла.
  10. Выложить в пасочницу или в любую форму, которая есть в наличие, например , сито. Форму надо простелить кусочком чистой марли - так без повреждений можно будет вынуть застывшую пасху.
  11. Поставить в холод до полного застывания.

Потом останется только выложить  пасху на блюдо для подачи и украсить по своему вкусу.

Счастливой Пасхи! Христос Воскресе!





Комментариев нет:

Отправить комментарий