Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 9 июля 2025 г.

Гранола домашняя




Порций: 7

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев (небыстрого приготовления)
  • 1/4 стакана какао-порошка (светлую гранолу готовить без какао)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чашки кленового сиропа(сиропа топинамбура) или 2-3 столовых ложки меда (сиропы в составе имеет меньше сахаров, поэтому, в случае с мёдом, его и нужно меньше)
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла 
  • 1/2 стакана смеси орехов, семян и сухофруктов (орехи и семена замочите на ночь, потом высушите опять, сухофрукты промыть, замочить на час, ошпарить и высушить опять) 
  • Воздушный рис (можно и без него)


Сухофрукты и сушеные ягоды(любые, какие есть в наличие): барбарис, клюква, брусника, клубника, земляника, голубика, манго, ананас, изюм, яблоки мандарины, апельсины, финики, черешня, вишня, груши, облепиха, инжир, курага, киви, ананас
Семена и орехи: фисташки, миндаль, фундук, кешью, грецкий орех, кедровый орех, бразильский орех, семена тыквы, подсолнечника, чиа, кунжут
Примечание: под 1 чашкой подразумевается 200 грамм                  

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешаем хлопья, какао-порошок и соль.
  3. Добавляем в полученную смесь: ваниль,  сироп топинамбура, и растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Положим хлопья на антипригарный лист для выпекания примерно толщиной 1-2 сантиметра.
  5. Выпекаем в течение 25 минут.
  6. После истечения времени достаем их из духовки и даем остыть.
  7. После остывания, разбить мюсли на мелкие кусочки и добавить к ним нарезанные орехи, семена и сухофрукты.
  8. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, в течение 2 недель.
Можете добавить к вашей граноле, детское ягодное или фруктовое пюре ряженку, йогурт, творог и наслаждаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий