
- Если вы хотите поддерживать себя в форме, вы можете есть сушеные дольки апельсина и одновременно соблюдать диету для похудения.
- Сушеные апельсины помогают процессу пищеварения. Эти фруктовые дольки содержат много клетчатки.
- Люди с диабетом могут есть сушеные дольки апельсина, и для них нет ограничений, потому что сушеные апельсины снижают уровень глюкозы в крови.
- Сушеные апельсины останавливают образование вредного холестерина в крови и снижают вредный холестерин в крови.
- Сушеные дольки апельсина обладают успокаивающим действием и обладают спазмолитическим действием.
- Если вас беспокоит тошнота, вы можете съесть несколько ломтиков сушеного апельсина, чтобы ее остановить.
- Сушеный апельсин против воспалений и содержит широкий спектр антиоксидантов, таких как флавоноиды, которые помогают бороться с различными видами рака.
- Сушеные дольки апельсина очень полезны при лечении запоров, особенно у детей.
- В настоящее время распространяются инфекционные заболевания; сушеные апельсины предотвращают эти заболевания, так как они являются хорошим источником витамина С.
- Вы можете положить сушеные дольки апельсина в чашку чая и добавить в него немного меда. Этот напиток поможет вам укрепить суставы.
- Чтобы остановить ревматизм, можно вместе есть сухофрукты. Сушеные сливы, апельсины и яблоки могут быть отличным сочетанием.
- Сушеные дольки апельсина могут помочь снизить температуру тела
- Витамин С в апельсинах действует как мощный антиоксидант, устраняющий свободные радикалы. Свободные радикалы повреждают клетки вашего тела и являются основной причиной рака.
Употребляя в пищу как свежие, так и сушеные апельсины. Витамин С уменьшает воспаление, вызванное свободными радикалами. Эти воспаления являются основной причиной астмы, артрита и ревматизма.
Как посушить дольки апельсина.
1) То, чем обрабатываются цитрусовые не смывается водой. Поэтому будем сушить без кожуры.
Чтобы почистить апельсин ложкой, нужно сначала сделать надрез по кругу на кожуре, не задевая мякоть. Затем, используя ложку как рычаг, отделить кожуру от мякоти, проводя ею между ними по всей окружности. Этот способ позволяет аккуратно очистить апельсин, не пачкая руки соком.
2) Разрезаем апельсин пополам, а затем каждую половинку нужно порезать на дольки около 1 см. Если порезать толще, то сушка может занять около 3 дней . Можно нарезать и кружочками
3)Сушить можно на пергаментной бумаге, как в духовке,. так и в дегидраторе. При температуре 55-70С
Витамин С (аскорбиновая кислота) начинает разрушаться при температурах выше 60 градусов Цельсия.
Последние исследования показали, что добавки витамина С снижают кровяное давление. И это на самом деле так: аскорбиновая кислота увеличивает активность и наличие в крови окиси азота, а в свою очередь окись азота расслабляет стенки артерий и понижает давление.
Без витамина С не могут нормально функционировать соединительная и костная ткань.
Также витамин С влияет на работу иммунной и нервной системы. Например, он помогает организму бороться с инфекциями и участвует в образовании нейромедиаторов — биологически активных веществ, которые передают нервные импульсы.
Кроме того, витамин С участвует в усвоении других важных веществ, в том числе железа и фолиевой кислоты, а также в обмене холестерина.
Кроме того, витамин С восстанавливает другие антиоксиданты в организме, например витамин Е. Благодаря антиоксидантному действию снижается риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Ещё одна функция витамина — антиоксидантная. Это значит, что он защищает организм от действия свободных радикалов — биологически активных молекул, которые запускают окислительную реакцию, что приводит к разрушению клеток.
Людям с определенными заболеваниями есть ограничения употребления витамина С в большом количестве, такими как почечнокаменная болезнь, гипероксалурия, гемохроматоз, талассемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, можно сушить в духовке при 100С, а в дегидраторе при 70С .Чем выше температура сушки апельсин, тем меньше останется витамина С.
4) Сушить можно короткое время , до полусухого состояния. Но для длительного хранения апельсиновые дольки сушатся 2-3 дня.
5) Теперь одеваем каждый кусочек на деревянную шпажку и укладываем для хранения в бумажные пакеты.
6) Вкусно будет и апельсиново-банановая, апельсиново-яблочная, апельсиново-тыквенная. апельсиново-грушевая, апельсиново-черничная, апельсиново-сливовоя пастила
Поверьте мне, что сушеные апельсины вкуснее любых конфет :-) Заварите для гостей иван-чай и вместо тортов и пирожных подавайте сушеные фрукты !
Ангела за трапезой! Аминь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий