Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 12 июля 2025 г.

Малиновый тарт от Le Cordon Bleu. Поста нет. С Праздником!

 Ищете яркий рецепт, который легко приготовить дома? Шеф-кондитер Le Cordon Bleu создал восхитительный летний десерт . 

                                                                     Тарт на яблочном кули


Тарт размером 18 см.

Ингредиенты

Сладкое сдобное тесто

  • 60 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 15 г молотого миндаля
  • 0,5 г соли
  • 100 г муки
  • 21 г яйца

Желе из малинового или яблочного кули (Если говорить простым языком, то кули – это хорошо протертое, однородное пюре без кожуры и косточек. Для стабильности добавляется природный загуститель, например, пектин или крахмал)

  • 80 г малинового пюре или яблочное пюре
  • 20 г сахара
  • 2 г пектина NH
  • 8 г лимонного сока

Заварной крем

  • 280 г молока
  • 36 г сахара
  • 44 г яичных желтков (2) 
  • 24 г порошка для заварного крема (кукурузный крахмал)
  • 15 г масла
  • 1 стручок ванили (стручок), разрезанный и очищенный

Украшение и декор

  • 250 г свежей малины
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Сладкое сдобное тесто:

Смешайте муку, масло, соль, сахарную пудру и молотый миндаль. Разотрите ингредиенты кончиками пальцев до состояния крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до образования однородной текстуры. Сформируйте шар, слегка приплюсните и заверните в пленку. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте маслом форму для тарта. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм, чтобы получился диск диаметром около 21 см (на 3 см больше, чем форма для тарта). Выложите в форму для тарта сладким тестом. Охладите в холодильнике в течение 10 минут. Выпекайте  в разогретой духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки, дайте отдохнуть в течение 2 минут, выньте из формы и остудите на решетке для выпечки.

Желе из малины:

Подогрейте малиновое пюре, лимонный сок . Смешайте сахар и пектин, добавьте в пюре. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Остудите.

Заварной крем:

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте ваниль и доведите до кипения. Снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром, добавьте порошок для заварного крема. Выньте стручок ванили и постепенно влейте молоко в смесь желтков и сахара, затем верните в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Выложите заварной крем в неглубокую кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Украшение и декор:

Взбейте заварной крем до однородной консистенции и выложите его в форму для тарталетки, добавьте желеобразный малиновый кули. Украсьте свежей малиной в один слой и сахарной пудрой . По желанию можно добавить немного ягод красной или черной смородины

                                                            Тарт на малиновом кули




Комментариев нет:

Отправить комментарий