Ищете яркий рецепт, который легко приготовить дома? Шеф-кондитер Le Cordon Bleu создал восхитительный летний десерт .
Тарт на яблочном кулиТарт размером 18 см.
Ингредиенты
Сладкое сдобное тесто
- 60 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 15 г молотого миндаля
- 0,5 г соли
- 100 г муки
- 21 г яйца
Желе из малинового или яблочного кули (Если говорить простым языком, то кули – это хорошо протертое, однородное пюре без кожуры и косточек. Для стабильности добавляется природный загуститель, например, пектин или крахмал)
- 80 г малинового пюре или яблочное пюре
- 20 г сахара
- 2 г пектина NH
- 8 г лимонного сока
Заварной крем
- 280 г молока
- 36 г сахара
- 44 г яичных желтков (2)
- 24 г порошка для заварного крема (кукурузный крахмал)
- 15 г масла
- 1 стручок ванили (стручок), разрезанный и очищенный
Украшение и декор
- 250 г свежей малины
- сахарная пудра
Способ приготовления
Сладкое сдобное тесто:
Смешайте муку, масло, соль, сахарную пудру и молотый миндаль. Разотрите ингредиенты кончиками пальцев до состояния крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до образования однородной текстуры. Сформируйте шар, слегка приплюсните и заверните в пленку. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте маслом форму для тарта. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм, чтобы получился диск диаметром около 21 см (на 3 см больше, чем форма для тарта). Выложите в форму для тарта сладким тестом. Охладите в холодильнике в течение 10 минут. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки, дайте отдохнуть в течение 2 минут, выньте из формы и остудите на решетке для выпечки.
Желе из малины:
Подогрейте малиновое пюре, лимонный сок . Смешайте сахар и пектин, добавьте в пюре. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Остудите.
Заварной крем:
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте ваниль и доведите до кипения. Снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром, добавьте порошок для заварного крема. Выньте стручок ванили и постепенно влейте молоко в смесь желтков и сахара, затем верните в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Выложите заварной крем в неглубокую кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Украшение и декор:
Взбейте заварной крем до однородной консистенции и выложите его в форму для тарталетки, добавьте желеобразный малиновый кули. Украсьте свежей малиной в один слой и сахарной пудрой . По желанию можно добавить немного ягод красной или черной смородины
Тарт на малиновом кули
Комментариев нет:
Отправить комментарий