- 50 г миндальных лепестков,
- 80 г семян тыквы,
- 35 г семян кунжута,
- 2 ст. л. семян чиа,
- щепотка соли,
- 2,5 ст. л. кленового сиропа (или сиропа топинамбура)
- для тех, у кого запоры, можно добавить предварительно замоченные овсяные отруби -2 чайные ложки
Способ приготовления
Про овсяные отруби
Даже у здоровых людей избыток клетчатки может вызвать болевые ощущения, вздутие, дискомфорт в кишечнике. Поэтому рекомендованное количество отрубей для взрослого человека – 1–1,5 столовых ложки.
Отруби дают хороший эффект практически сразу после употребления, способствуя опорожнению кишечника уже в день их первого приема. После предварительного запаривания (2 столовые ложки отрубей заливают 1/2 стакана кипятка и настаивают минут 20-30 Некоторые источники рекомендуют замачивать отруби на более длительное время, например, 1-1.5 часа или даже на ночь)
Овсяные отруби используют в гастроэнтерологии как желчегонное средство при проблемах с печенью и желчным пузырем. Отруби подходят для питания людей, контролирующих уровень сахара: при гестационном диабете у беременных и при диабете второго типа. Также они снижают количество «плохого» холестерина в крови.
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентилятором.
- Смешайте орехи, семена и соль в миске, затем добавьте кленовый сироп.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите часть смеси в круглую форму для печенья, чтобы сформировать плоские диски. Можно также выложить часть смеси ложкой прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы получились лепестки.
- Выпекайте 15 минут или до золотисто цвета. Дайте полностью остыть, чтобы они затвердели (они могут развалиться, если вы попытаетесь переместить их, пока они ещё тёплые).
Комментариев нет:
Отправить комментарий