Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 3 июля 2018 г.

Кутабы .Углеводное окно.Варианты для худеющих и набирающих вес. В пост и постные дни

 Кутабы. В пост и постные дни. Для детей и взрослых.
Тестировать кутабы можно сначала на завтрак или второй завтрак на работе.
Для спортсменов, можно закрывать углеводное окно, если тренировка не перед сном.



Пшеничная мука-2 стакана

Вода -½ стакана

Соль -½ чайной ложки

Зелень 100 г

Оливковое масло(подсолнечное, смесь кунжутного, кедрового, тыквенного). 1 столовая ложка

Специи. (Перцы, сухой чеснок, тимьян). Какие вам можно специи согласуйте с вашим куратором на консультации.


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  


1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды(можно почти горячей) и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. 

Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите  тесто. Накройте его и оставьте на пол часа.


2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте с маслом и специями, посолите

 Для кутабов  может быть взята любая свежая зелень — петрушка, укроп,  базилик, зеленый лук и т.п., 

Для тех, кто хочет набирать вес можно добавить рассольный сыр или брынзу.




3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина . Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.


4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Вкусно будет с салатом из свежих овощей или просто второй завтрак с зелёным чаем. Если нет времени готовить тесто, то можно зелень завернуть в лаваш и так же поджарить без масла со всех сторон.




Комментариев нет:

Отправить комментарий