Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 16 марта 2020 г.

Новые пасты, заправки, соусы от Кенеллии. Программа на 4 часа учёбы Брокко-Кенелля




Брокколи – знаменитый борец с раком, язвой и полнотой. Кроме того, этот овощ – кладезь витаминов и минеральных веществ. В чем польза капусты брокколи и как с ее помощью можно похудеть,
особое вещество – сульфорафан

Сульфорафан — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Исследования показывают высокую эффективность сульфорафана в профилактике против рака желудка, мочевого пузыря и рака груди. Сульфорафан сдерживает рост раковых клеток и, в конечном счёте, вызывает апоптоз опухоли (самоуничтожение). Кроме того, сульфорафан убивает бактерию хеликобактер, которая живёт в желудке и вызывает гастрит и язву.

Сульфорафан активизирует фактор Nrf2, чем индуцирует экспрессию белков (восстановление белков клеток организма) – защитников от канцерогенов и оксидантов (свободных радикалов).

Ссылка на исследование:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24993616

 предшественник сульфорафана – глюкорафанин. Он превращается в сульфорафан во время пережёвывания во рту. Чемпионом по содержанию глюкорафанина является капуста брокколи. Немного меньше глюкорафанина в цветной капусте и в руккола.


Как и сколько употреблять: против рака желудка необходимо употреблять 100 грамм сырой (не варёной) брокколи в день, либо руккола. Лучше всего добавлять брокколи или руккола в салаты. И броколли и руккола в сыром виде очень вкусные. Но не каждый может каждый день есть броколли.

брокколи и руккола хранить в холодильнике не более 5 дней.

В брокколи, брюссельской кочанной и цветной капусте, турнепсе содержится органическое соединение глюкорафанин, которое под действием растительного фермента трансформируется в сульфорафан (Sulforafan, Sulforaphane). Ученые обнаружили, что вещество оказывает антираковое, антидиабетическое, антибактериальное действие
 Рекомендуется сначала мелко порезать брокколи — на кусочки примерно в два миллиметра. Затем дать им постоять от 30 до 90 минут и лишь потом слегка обжарить, постоянно помешивая.

В брокколи содержится вещество сульфорафан — соединение, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Оно также регулирует уровень сахара в крови. При описанном выше способе обработке уровень сульфорафана, как показали результаты исследования, повышается в 2,8 раз.
По мнению ученых, перерыв между нарезкой и приготовлением брокколи позволяет полезному веществу «дозреть». А сама нарезка активирует в поврежденном растении фермент мирозиназа, который делает сульфорафан пригодным для усваивания.

 Но В процессе термической обработки овощей необходимый для преобразования глюкорофанина фермент разрушается и сульфорафан не вырабатывается. В препаратах находится терапевтическая доза фитохимического вещества, необходимая для лечения онкологических заболеваний, артритов, диабета

Клинические испытания на людях показали, что после курса лечения у больных с раком простаты уровень простатического специфического антигена уменьшился на 50%. В институте рака Розуэлла Парка сделали заключение, что употребление брокколи в сыром виде снижает риск развития опухоли молочной железы на 40%.




Sulforaphane рекомендуют включать в рацион питания при:

нарушениях функции печени;
диабете;
атеросклеротических поражениях;
опухолях молочной железы, матки, предстательной железы;
дисплазии шейки матки;
интоксикациях;
воспалительных процессах в суставах;
дистрофических нарушениях в суставных хрящах;
нейродегенеративных нарушениях;
патологиях эндометрия;
аутоиммунных заболеваниях.

Брокколи полезна для кожи: защищает от УФ-лучей, замедляет процесс старения тканей, восстанавливает повреждения, повышает тургор клеток.

брокколи подавляет воспалительный процесс в суставах, способствует регенерации хрящевой ткани.


В брокколи содержится хром, который регулирует углеводный обмен, снижает уровень сахара в крови, расщепляет жиры.

стимулирует выведение плохого холестерина и помогает сохранить сосуды людям, склонным к атеросклерозу. Сульфорафан приводит к гибели клеток с высокой пролиферативной активностью и снижает риск рецидива раковых болезней.

сохранена мирозиназа, фермент необходимый для образования сульфорафана. 



При этом она дает чувство сытости, не позволив переесть. Этот продукт способствует снижению веса на 8 и более килограммов. В брокколи состав веществ таков, что помогает метаболизму, ускоряя обмен веществ и снижение веса.

Брокколи – источник необходимых витаминов
Одна порция капусты брокколи равнозначна приему поливитаминной таблетки. Как большинство зеленых овощей, брокколи богата фолатами, необходимыми для обновления крови и поддержания тонуса. В ней много витамина С (по его содержанию брокколи опережает цитрусы в три раза), витамина К, отвечающих за крепкие сосуды, молодость и тонус кожи. В брокколи много витаминов А и РР, которые необходимы для остроты зрения.

Брокколи – источник незаменимых минералов
Этот невзрачный с виду овощ – настоящий спаситель для нашего сердца и скелета. В нем очень много калия, натрия, необходимых для бесперебойной работы сердца, есть фосфор и кальций, укрепляющие кости, железо (относительно легко усваивающееся).



За счет достаточного количества белка брокколи отлично подходит для диетического питания, а также помогает заживлению небольших язв в желудке и кишечнике и заботится о профилактике данных болезней. А еще выполняет функции антисклеротического средства, борется со стрессами, расстройствами нервной системы и помогает улучшать состав крови.

А недавно ученые открыли еще и противоопухолевые свойства брокколи. В ней есть особое вещество – сульфорафан, которое обладает противомикробным и противораковым действиями. Но его много только в молодых побегах и соцветиях.

Диета на брокколи
Брокколи – уникальный продукт. При колоссальном содержании полезных веществ, она содержит всего 30 ккал на 100 граммов продукта, то есть на ее переваривание потратится примерно столько же энергии, сколько она дает. При этом она дает чувство сытости, не позволив переесть. Этот продукт способоствует снижению веса на 8 и более килограммов. В брокколи состав веществ таков, что помогает метаболизму, ускоряя обмен веществ и снижение веса.


Диета на брокколи отличается от других диет тем, что она состоит из двух последовательных фаз. Кроме того, допускается проведение только первой фазы или первой в комплексе со второй. Притом в питании допускается достаточное разнообразие.


Диета достаточно активно выводит шлаки и нормализует стул за счет содержащейся клетчатки.

Между приемами пищи допустимы перекусы нежирными кисломолочными продуктами

Первый этап диеты

Дни 1-2

Завтрак: брокколи с солью и взбитыми яйцами (отварив на пару или привычным способом), 1-2 чашки иван-чая без сахара.(лимонной воды, медовой воды, укропной воды, теплой воды с петрушкой)
Обед: Рыба отварная(запечённая) 150 г, 100 г брокколи (кусочками или пюре) с добавлением соли.
Ужин: повторить меню завтрака.
Дни 3-4

Картофельная запеканка-рулет


Завтрак: запеканка с брокколи+псилиум+чиа 
Обед:индейка+брокколи
Ужин: повторить меню завтрака.
Дни 5-6

Завтрак: омлет с брокколи мелким+паста Брокколи-Кенелля
Обед: 
Ужин: омлет с брокколи (2-3 яйца)

Второй этап диеты

Если ваши результаты в снижении веса вас еще не удовлетворили, можно перейти ко второй фазе процесса. Эта фаза занимает еще 4 дня и также делится на 2 блока по 2 дня.

Дни 7-8 овсяная каша с брокколи+паста брокко-Кенелля

Завтрак: брокколи на пару (без ограничения), или отварите, подсолив воду, добавьте 2 яйца вкрутую, чашечку чая, но без сахара.
Обед:макароны, 100 г брокколи и пучка петрушки.
Ужин: 100 г вареной брокколи, 2 ломтика ржаного хлеба и стакан томатного несоленого сока.

Дни 9-10
пшенная каша с брокколи, пить всю воду от нее

Завтрак: 100 г вареной брокколи, 1 отваренный в мундире картофель.
Обед:  Зразы с брокколи и горошком(Либо печеная рыба)

Ужин: повторить меню завтрака.

Зелёные соусы из мяты, авокадо

Комментариев нет:

Отправить комментарий