Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 16 марта 2020 г.

Спиральный пирог овощной



Для начинки:

1 кабачок
1 цуккини
1 баклажан
1 морковь
1 сладкий картофель
Для теста:

2 стакана муки
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 желток
2 ст.л. ледяной воды или молока
2 ч.л сушеной зелени
Щепотка соли
Для начинки:

200 мл сметаны
1 ст. л горчицы
100 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соуса песто
Соль, молотый перец
Оливковое масло

Способ приготовления:

Овощи хорошо помыть, лук и картофель очистить от кожицы.
Нарезать все овощи очень тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки. Уложить слоями в дуршлаг, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда стечет жидкость, полить овощи оливковыми маслом и перемешать, чтобы каждая полоска была покрыта маслом.
Для теста смешать в комбайне муку с солью и сушеной зеленью, добавить сливочное масло и взбить до образования крошек. Добавить желток и воду, взбивать, пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 С.
Раскатать тесто в круг, выложить в форму для тарта, обрезать края и убрать в холодильник.
Смешать в миске сметану, горчицу и тертый сыр. Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок, посолить. Положить 6-7 ложек начинки на дно коржа и распределить по всей поверхности.
На начинку по кругу выложить овощи ребром, чередуя слои. Посыпать молотым перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут. Снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Остудить пирог с овощами перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий