Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 1 июня 2023 г.

Сыроедческое Мороженое

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:

  • 0,5 стакана орехов кешью, замоченных на ночь
  • 0,5 стакана кокосовых сливок (крема)
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 0,125 стакана сиропа агавы

ДЛЯ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ:

  • 6 королевских фиников, без косточек
  • 0,25 стакана кокосовых сливок
  • щепотка гималайской соли
  • 0,5 чайной ложки ванильного порошка
Мороженое можно подкрасить взбитой смородиной(голубикой, клубникой, облепихой, манго, киви), а так же можно добавить какао или кэроб, кофе, цикорий, корицу

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ(можно и без нее):

  • 0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
  • 0,3 стакана сырого какао-порошка
  • 0,125 стакана сиропа агавы

ДЛЯ ТОППИНГА(можно и без него):

  • измельченный сырой миндаль(фисташки, грецкие орехи, фундук)
  • кокосовая стружка

РЕЦЕПТ

1

Поместить все ингредиенты для мороженого в блендер и измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы.

2

Разлить массу по формочкам для мороженого, заполнив их на три четверти, чтобы осталось место для карамели.

3

Погрузить в мороженое деревянные палочки и убрать формочки в морозильник примерно на час.

4

Тем временем приготовить соленую карамель, поместив все ингредиенты в блендер и измельчив их до получения массы с кремовой консистенций

5

Как только карамель приобретет нужную консистенцию, заполнить ею оставшуюся четвертую часть формочек. Снова убрать формочки в морозильник на 1-2 часа для застывания карамели.

6

Объединить все ингредиенты для шоколадной глазури и хорошо перемешать их до получения гладкой, однородной массы.

7

Окунуть мороженое в шоколад и по желанию присыпать его измельченным миндалем. Разложить мороженое на противне и опять поместить его в морозильник для застывания глазури.

8

Перед подачей дать мороженому полежать при комнатной температуре в течение 3-5 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий