Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 26 июня 2025 г.

Горячие и сушеные апельсины помогут снизить аппетит

 Благодаря высокому содержанию клетчатки апельсины помогают снижать в организме уровень так называемого «плохого» холестерина, то есть липопротеинов низкой плотности. Чтобы получить эффект, рекомендуется ежедневно съедать всего по одному большому плоду

Вещества-лекари в апельсине улучшают качественный состав крови, что снижает риск появления инсультов, инфарктов и сердечных приступов. Мякоть с перегородками гесперидия (гесперидий (мн. ч.: hesperidia) — это видоизмененная ягода с жесткой кожистой кожурой , как у апельсинов и лимонов рода Citrus. )помогают в борьбе с анемией и малокровием, а также предотвращают образование тромбов.

Апельсины имеют ряд лечебных свойств, таких как улучшение состояния при астме, болезнях печени и сахарном диабете. Также нормализуют артериальное давление и оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Полезные свойства апельсина обусловлены его химическим составом. Цитрусовый фрукт содержит антоцианы, которые являются антиоксидантами, уменьшающими риски возникновения болезней сердца, сосудов, а также развития катаракты. 

Недавние исследования показали, что горячий  апельсин(грейпфрут) с перегородками имеет свойства ингибирования бутирилхолинэстеразы и МАО. Это открывает новые перспективы для его применения в лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Полезные свойства апельсина

Включение цитруса в рацион оказывает благотворное влияние на весь организм человека. Вот некоторые свойства апельсина:

  • Укрепляет иммунную систему. Большое содержание витамина C помогает повысить иммунитет и защитить организм от болезней и инфекций.
  • Поддерживает здоровье кожи. Витамин С улучшает состояние кожи, делая ее более упругой и эластичной.
  • Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Калий и флавоноиды предупреждают заболевания сердца и сосудов.
  • Улучшает пищеварение. Клетчатка помогает нормализовать работу пищеварительного тракта, предотвращая запоры и другие проблемы с кишечником.
  • Снижает уровень холестерина в крови. Пектин способен снижать уровень холестерина в крови, тем самым замедляя развитие атеросклероза и уменьшая риск развития болезней сердца.
  • Помогает сбросить вес. Малое содержание калорий, но много воды и клетчатки помогают снизить массу тела и улучшить общее состояние здоровья.
  • Снижает риск развития рака. Некоторые исследования показывают, что апельсины способны предупредить развитие онкологических заболеваний благодаря антиоксидантным свойствам и витамину С.
  • Улучшает состояние при сахарном диабете.
  • Подавляет воспалительные процессы в организме за счет содержащихся в нем антиоксидантов и других веществ.
  • Улучшает зрение. Витамин А играет огромную роль в полноценной работе зрительного органа, так как способствует процессам деления и роста клеток в тканях.
Зачем нагревать апельсины  в дегидраторе?
Риск заражения бактерией E. coli. Апельсины могут быть заражены бактерией E. coli, особенно если их неправильно хранить или обрабатывать. Эта бактерия способна вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая желудочно-кишечные расстройства, инфекции мочевыводящих путей и даже сепсис.
Справка: Кишечная палочка (Escherichia coli) погибает при температуре 70°C и выше, при тщательной тепловой обработке пищевых продуктов, когда все части продукта достигают этой температуры. Также, она погибает при 60°C в течение 15 минут, а при 100°C мгновенно. 
  1. Вещество нарингин в составе этого фрукта может снизить аппетит и заставить печень запустить жиросжигательные процессы. Но в малой дозе этот эффект сразу не будет  заметен. Добавляйте сушеные апельсины постоянно к основной еде ( Кенеллини-протеин, Кенеллини-углевод, Кенеллини-пюре, Кенеллини-гранола,) Измельчать сушеные апельсины можно до любого размера
  2. Спланируйте перекусы горячими дольками апельсина, посыпав немного корицей, кокосовой стружкой(или мукой из кокоса).(медом или сиропом топинамбура)
  3. Апельсины могут помочь при запорах благодаря высокому содержанию клетчатки. Клетчатка, особенно растворимая, улучшает перистальтику кишечника и помогает нормализовать стул. Кроме того, апельсины содержат много воды, что также способствует размягчению каловых масс и облегчает их выведение. 
  4. Употребление этих фруктов помогает сохранить чувство насыщения и может замедлить высвобождение гормона, сигнализирующего о голоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий