Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 30 сентября 2021 г.

Шоколадные ракушки и черепаха с веганской начинкой внутри




Начинка
Урбеч кокосовый
100 г
Сироп топинамбура
2 ст.л
Ванилин
совсем чуть-чуть, на кончике ножа


Шоколад
Какао тёртое
60 г
Какао-масло
40 г
Сироп топинамбура
2 ст.л

Масло какао обычное, можно заменить Микрио (Mycryo). 

Mycryo™ - 100% натуральный ингредиент, это натуральное какао-масло в виде порошка. Настоящая революция для темперирования. Всего лишь 1% Mycryo™, добавленные к растопленному шоколаду, отделяют необходимое количество стабильных кристаллов для получения шоколада нужной прекристаллизации. Более того, благодаря дополнительному содержанию какао-масла шоколад получает дополнительный блеск и звонкий треск

Темперирование шоколада производите после того, как будет готова начинка.

Этап 1 Растопите шоколад при 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).

Этап 2 Оставьте шоколад охлаждаться при комнатной температуре до 34°C (для темного шоколада) или до 33°C (для молочного, белого или цветного шоколада).

Этап 3 Добавьте 1% Mycryo в растопленный шоколад из расчета 10 г/1 кг шоколада.

Этап 4 Тщательно перемешайте.

Этап 5 После того как шоколад был прекристаллизован, поддерживайте его температуру при 34°C (для темного шоколада) или при 33°C (для молочного, белого или цветного шоколада).

Этап 6 Если вам нужно использовать шоколад в течение длительного времени, поддерживайте его температуру при 31°C (для темного шоколада) или при 29°C (для молочного, белого или цветного шоколада).

Начинка веганская 

1) Кокосовый урбеч должен быть мягким, поэтому перед приготовлением начинки его нужно достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. ВАЖНО! Урбеч не нужно растапливать на водяной бане или в горячей воде, иначе он расслоится, и начинка получится не такой, как должна быть.
 В блендере с S–образным ножом на самой маленькой скорости смешиваем кокосовый урбеч, сироп топинамбура и ванилин. Долго смешивать не нужно, лишь немного прокрутить, чтобы ингредиенты смешались. Если у вас нет блендера, то можно смешать все ингредиенты вилкой.

Начинку можно положить в шоколадные формы с уже остывшим шоколадом или покрасить шоколадом, у кого нет формочек

2)Полученную начинку раскладываем по формочкам. Удобно использовать силиконовые формы для конфет или для льда, так как из них потом легче доставать нашу начинку для конфет. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Если нет Микрио, то добавляем обычное тертое какао
3)Пока начинка застывает, готовим шоколад. Для этого на водяной бане растапливаем какао–масло и какао тёртое , убираем с водяной бани и добавляем сироп топинамбура. Постоянно помешивая, остужаем шоколад до температуры примерно 27 градусов.


4)Достаём начинку из формы и покрываем шоколадом. Покрывать несколькими слоями, убирая после каждого конфеты в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад «схватился».


5)Готовые конфеты можно украсить шоколадом разного цвета при помощи "корнетика", молотыми орешками или кокосовой стружкой.


Формы для ракушек, бывают большие и маленькие


Форма для шоколадных конфет 28×30 h9 CW1210 Ракушка
Цена: 29.76 руб.



Поликарбонатные формы для изготовления шоколадных конфет всевозможных дизайнов с ровными краями и аккуратными декоративными элементами очень удобны в использовании и заметно экономят время.

Для изготовления конфет нужно разлить разогретую шоколадную глазурь (или темперированный шоколад) по ячейкам на пресс-форме, добавить наполнители, охладить и извлечь конфеты.

Конфета состоит из двух половинок.

Размеры конфеты (1 половинка): 28 x 30 мм, высота 9 мм.

Масса конфеты (1 половинка): 5 г.

Размеры пресс-формы 275 x 135 мм, высота 24 мм.

На пресс-форме 32 ячейки, каждая для половинки конфеты.

Хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей.

Страна происхождения: Бельгия.



Форма для шоколадных конфет 120×135 CW1155 Гребешок
Цена: 29.76 руб.



Форма для шоколадных конфет 150×78 CW1361 Ракушка треугольная
Цена: 29.76 руб.




Форма для шоколадных конфет 38×29 h7 CW1124 Морская звезда
Цена: 29.76 руб.


Форма для шоколадных конфет 50×20 h11 CW1402 Ракушка спиральная
Цена: 29.76 руб.




Форма для шоколадных конфет 50×22 h9 CW1534 Морской конек
Цена: 29.76 руб.



Форма для шоколадных конфет 50×35 h12 CW1411 Черепаха
Цена: 29.76 руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий