Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 3 сентября 2021 г.

Хлеб на сковороде

 




Для теста :

  • Яйца – 3 шт.
  • Натуральный мацони(или йогурт) – 100 мл
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  примерно 0,5 стакана
  • Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Миндальная мука – 75 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Семена кунжута – 2 ч. ложка
  • Льняное семя – 2 ч. ложка
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для посыпки :

Тыквенные семечки

Способ приготовления

  1. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до пенистой массы.
  2. Добавьте йогурт, сыр и все сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Дайте тесту постоять минут 10.
  4. Выложите аккуратно тесто на сковороду и рукой выровняйте по всему диаметру. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Сверху посыпьте тыквенными семечками.
  5. Обжаривайте на блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Масла должно быть совсем немного, а температура для жарки – минимальная. Постоянно контролируйте, чтобы хлеб не подгорел. Жарьте одну сторону примерно 7 минут, затем аккуратно переверните и жарьте другую сторону также 5-7 минут.
  6. Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий