Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 1 мая 2018 г.

Болезни и даже обжорство могут начаться с высокого каблука.


Человеческое тело  может без вреда для себя приспособиться к каблукам высотой не более 2,5 – 2,7см. Если каблук выше 3см, то сокращается ахиллесово сухожилие, центр тяжести «уходит» вперёд. 

Побочные эффекты постоянного ношения обуви на высоком каблуке возникают вследствие усиленной нагрузки на поперечный свод стопы, и создаются прекрасные условия для формирования так называемой «распластанной» стопы. Когда пятка практически постоянно находится в высоко поднятом положении, это приводит к возникновению нефизиологических перерастяжений, смещения суставов (особенно мелких) и связок стопы, а потом развиваются артрозы.

И если генетически, от природы, нам продиктована одна походка, основанная на естественном двигательном стереотипе, то высокий каблук изменяет центр тяжести, вследствие чего развивается патологическое изменение походки. Вслед за этим развиваются смещения во всех отделах позвоночника, особенно в поясничном отделе, а в крестцово-подвздошных сочленениях вообще происходят необратимые изменения.
Позвоночник имеет проекцию всех органов.Вслед за изменением костно- мышечной системы и изменяется положение органов, ухудшается их питание и  кровообращение. Ем, а тело моё просит ещё больше еды, вот что может происходить из-за высоких каблуков

Конечно, женщины сами решают, стоит ли здоровье и прекрасное самочувствие менять на искусственно созданную сексуальную привлекательность. Если женщина уверена, что только каблуки могут сделать её сексуально привлекательной, то бесполезно взывать к её рассудку и говорить о здоровье.




Комментариев нет:

Отправить комментарий