Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 14 мая 2018 г.

Печёная редиска для тех, кому противопоказано употребление её в свежем виде.

Редис- это полезнейший овощ.
Содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР и минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды.Редис это еда от отёков, обладает желчегонным свойством, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении.



Но у редиса не есть противопоказания, употреблять её нельзя с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения. Эфирные масла, содержащиеся в редисе, не полезны при заболеваниях печени и двенадцатиперстной кишки. Что же делать, забыть о редиске навсегда? Есть выход! Просто потушите его в духовке!


 Печеный редис можно использовать, как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Сначала редис нужно помыть, подсушить, отрезать хвостики и разрезать на половинки. Сбрызнуть растительным маслом, немного посолить, поперчить и добавить  травы без глутамата натрия .






. Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. В процессе запекания редис лучше перемешать — чтобы он лучше пропекся со всех сторон. Витаминов , конечно, станет меньше, чем в свежем овоще, но в вашем рационе останется вкусная редиска!

Комментариев нет:

Отправить комментарий