Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 14 мая 2018 г.

Отделение- дефицит массы тела. Гарниры из морковки


Морковь чистим, нарезаем крупно и отвариваем(или запекаем в духовке с чесноком) Варить в подсоленной воде до мягкости около 25-30 минут. Сливаем воду и пюрируем морковь картофелемялкой. Добавляем в морковное пюре все специи из набора итальянской кухни по очереди и тщательно размешиваем до однородности.



 Оставляем под крышкой на 30 минут. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью.

Морковь с петрушкой, тимьяном и инжиром



морковь – 900 г
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка свежая – 3 ст. л.
тимьян свежий – 1 ч. л.
орегано ½ ч. л.
чеснок
 6-8 средних свежих инжира, спелых, но твердых, разрезанных пополам
соль, перец – по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом. Морковь чистим и нарезаем на 4 продольные части. В большой емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, нарезанным тимьяном, орегано, солью и перцем.

Выкладываем морковь на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Снимаем фольгу, проверяем морковь зубочисткой на мягкость и при необходимости запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.

Готовую морковь посыпаем измельченной петрушкой и подаем с инжиром

Морковные пирожки



Ингредиенты (для 8 пирожков диаметром около 8 сантиметров):

3 яйца

1 столовая ложка творога 5%

2 столовые ложки черного кунжута

50 г муки

300 г тертой моркови

100 г тертого  сыра гауда

Соль и перец

Тмин, карри и порошок кориандра 

2 столовые ложки растительного масла

Подготовка:

1. В миску взбейте яйца с творогом, семенами кунжута и мукой.

Хорошо перемешать для получения однородной смеси 

2. Очистить и натереть морковь.

Смешайте морковь с гаудой и приправьте солью, перцем, тмином, карри и кориандром.

Добавьте эту смесь в яичный / белый сыр / семена кунжута / смесь муки, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

3. Нагреть растительное масло в сковородке.

Залить 3 столовые ложки смеси в круглые формы.

Приготовьте около 3 минут на медленном огне с каждой стороны.

Немедленно подавайте свои пирожки.


Можно просто запечь в духовке со специями морковь и подать с картофельным пирогом. Рецепт у нас на кухне в Кенеллии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий