У Бога на любую нашу просьбу есть три ответа:
- Да,
- Да, но не сейчас,
- Я приготовил для тебя кое-что получше.
Нужно иметь мудрость и веру, чтобы дождаться ответа.
У Бога на любую нашу просьбу есть три ответа:
- Да,
- Да, но не сейчас,
- Я приготовил для тебя кое-что получше.
Нужно иметь мудрость и веру, чтобы дождаться ответа.
Вирусы, бактерии, грибы и паразиты, проникающие в организм позвоночных, могут узнаваться иммунной системой и уничтожаться ею. По аналогичному механизму опознаются системой и устраняются трансформированные клетки организма, например опухолевые. Иммунная система в состоянии опознавать инородные тела, специфически реагировать на них и сохранять это событие в «памяти».
Ответ на структуру чужеродного вещества, антиген, осуществляемый клетками иммунной системы, лимфоцитами , бывает различного типа.
За клеточный иммунитет ответственны Т - лимфоциты (Т - клетки). Эти иммунные клетки названы так из-за тимуса, в котором они подвергаются основным стадиям своей дифференциации (школа Т-клеток). Активность Т-клеток направлена против зараженной вирусом клетки организма, а также на защиту от грибов и паразитов. Т-Клетки принимают активное участие в процессе отторжения чужеродной ткани и помогают в формировании гуморального иммунного ответа (см. ниже). По своей функции они делятся на цитотоксические Т-клетки — Т-киллеры (на схеме зеленого цвета) и клетки-помощники — Т-хелперы (на схеме голубого цвета).
В свою очередь гуморальный иммунный ответ направлен на активацию В-лимфоцитов (В-клетки, на схеме светло-коричневый цвет), которые созревают в костном мозге в отличие от Т-клеток тимуса. В-Клетки несут на своей поверхности антитела и выделяют их в плазму. Антитела обладают способностью специфически связывать соответствующие антигены. Связывание антител с антигенами — решающее звено в системе защиты организма от внеклеточных вирусов и бактерий. В результате такого связывания последние опознаются как инородные тела и в дальнейшем уничтожаются.
"Память" иммунной системы представлена так называемыми "клетками памяти". Эти наиболее долгоживущие клетки существуют для каждого типа иммунных клеток.
А. Упрощенная схема иммунного ответа
Проникший в организм вирус эндоцитируется макрофагами и затем частично разрушается в эндоплазматическом ретикулуме (1). В результате образуются чужеродные фрагменты, которые экспонируются на клеточной поверхности макрофагов (2). Эти фрагменты «презентируются» специальной группой мембранных белков (белки ГКГС, ). Комплекс из вирусного фрагмента и белка главного комплекса гистосовместимости [ГКГС (МНС)] распознается и связывается Т-клетками с помощью специфических (Т-клеточных) рецепторов. Среди огромного числа Т-клеток только немногие обладают подходящим рецептором (3), Связывание приводит к активации этих Т-клеток и появлению их селективных копий (4, "клональная селекция"). В активации Т-клеток участвуют различные гормоноподобные Сигнальные белки, интерлейкины [ИЛ (IL), см. с. 378]. Эти белки секретируются теми клетками иммунной системы, которые активируются при связывании с Т-клетками. Так, активированные макрофаги с презентируемым вирусным фрагментом секретируют IL-1 (5), а Т-клетки продуцируют IL-2 (6), который стимулирует их собственное клональное копирование и репликацию Т-хелперных клеток.
Клонированные и активированные Т-клетки осуществляют различные функции в зависимости от их типа. Цитотоксические Т-клетки (на схеме зеленого цвета) способны узнавать и связывать те клетки организма, которые инфицированы вирусами и на своих рецепторах ГКГС несут фрагменты вируса (7). Цитотоксические Т-клетки секретируют перфорин — белок, который делает проницаемой мембрану связанной инфицированной клетки, что и приводит к ее лизису (8).
Т-Хелперы (на схеме голубого цвета), напротив, связываются с В-клетками, которые презентируют на своей поверхности фрагменты вируса, связанные с белком ГКГС (9). Это ведет к селективному клонированию индивидуальных В-клеток и их массированной пролиферации, Интерлейкин стимулирует (10) созревание В-клеток — превращение в плазматические клетки (11), способные синтезировать и секретировать антитела (12).
святой праведный Иоанн Кронштадтский
Страсти, по духовному устроению, заразительны… возмущаюсь я страстию, мое возмущение касается сердца и другого, и делается какой-то духовный перелив нечистого потока из одного духовного вместилища в другое. Уничтожишь в себе страсть к брату — уничтожится и в нем; успокоишься сам — успокоится и он.
Метаболизм гликогена
Гликоген служит в животном организме резервом углеводов, из которого по мере метаболической потребности могут высвобождаться глюкозофосфат или глюкоза. Хранение в организме собственно глюкозы неприемлемо из-за ее высокой растворимости: высокие концентрации глюкозы создают в клетке высоко гипертоническую среду, что приводит к притоку воды. Напротив, нерастворимый гликоген осмотически почти неактивен.
А. Метаболизм гликогена
Гликоген животных, как и амилопектин растений, представляет собой разветвленный гомополимер глюкозы, в котором остатки глюкозы соединены α(1→4)-гликозидной связью. Связи в точках ветвления находятся в положении α(1→6) примерно каждого 10-го остатка. Таким образом, возникает древовидная структура с молекулярной массой >1ּ107 Да (до 50 000 остатков), в которой имеется только одна свободная аномерная ОН-группа, т. е. только один восстанавливающий конец.
Гликоген печени никогда не расщепляется полностью. Как правило, укорачиваются или удлиняются (при высоком содержании глюкозы) только невосстанавливающие концы древовидной структуры. Удлинение цепи катализируется гликоген-синтазой . Так как образование гликозидных связей между сахарами является эндоэргической реакцией, вначале в реакции глюкозо-1-фосфата с уридинтрифосфатом [УТФ (UTP)] образуется активированный предшественник — УДФ-глюкоза (UDP-глюкоза) . После этого остаток глюкозы легко переносится с этого промежуточного соединения на гликоген. Когда растущая цепь достигает определенной длины (>11 остатков), специальный фермент ветвления гликогена (1,4→1,6-трансгликозидаза ) катализирует перенос концевого олигосахарида, состоящего из 6-7 остатков, на 6-ОН остаток глюкозы той же или другой цепи гликогена с образованием точки ветвления [α(1→6)-связи] Дальнейшее удлинение этого фрагмента осуществляется гликоген-синтазой, образующей α(1→4)-связи.
Разветвленная структура гликогена облегчает быстрое освобождение углеводных остатков. Наиболее важным ферментом деградации гликогена является гликоген-фосфорилаза , отщепляющая от невосстанавливающего конца цепи остатки глюкозы в виде глюкозо-1-фосфата. Чем больше таких концов, тем больше молекул фосфорилазы могут действовать одновременно. Образование глюкозо-1-фосфата вместо глюкозы имеет то преимущество, что для включения освобожденных остатков глюкозы в гликолиз или ГМП не требуется АТФ.
Благодаря структуре гликоген-фосфорилазы , процесс последовательного отщепления останавливается за 4 остатка глюкозы от точки разветвления. Точки ветвления удаляются двумя другими ферментами . Вначале трисахарид боковой цепи переносится к невосстанавливающему концу главной цепи. Затем 1,6-гликозидаза отщепляет остающийся единичный остаток глюкозы в точке ветвления в виде свободной глюкозы, после чего неразветвленная цепь, может вновь расщепляться фосфорилазой.
Б. Баланс гликогена
В организме человека может содержаться до 450 г гликогена, треть из которого накапливается в печени, а остальное — главным образом в мышцах. Содержание гликогена в других органах незначительно. Гликоген печени служит прежде всего для поддержания уровня глюкозы в крови в фазе пострезорбции . Поэтому содержание гликогена в печени варьирует в широких пределах. При длительном голодании оно падает почти до нуля, после чего начинается снабжение организма глюкозой с помощью глюконеогенеза . Гликоген мышц служит резервом энергии и не участвует в регуляции уровня глюкозы в крови. В мышцах отсутствует глюкозо-6-фосфатаза, поэтому гликоген мышц не может быть источником глюкозы в крови. По этой причине колебания содержания гликогена в мышцах меньше, чем в печени.
Больше всего люди устают от самих себя. От своих переживаний, страхов, домыслов и тревог. От чувства вины и попыток всё контролировать. От невозможности хоть какое-то время не забегать вперёд (моделируя ситуации) и не оглядываться назад (ища аналоги и клише). Перестать сравнивать, перестать пугать себя, не строить иллюзий, не додумывать за других, прекратить диалоги в собственной голове...
Смешиваем масло какао и масло кокоса, размягчаем методом нагревания на паровой бане. Когда масло остынет, добавляем кусочек прополиса натертого в стружку и обрабатываем тарталеток и тарты.
Так как орехи и семена перед приготовлением вымачиваются, поэтому готовые тарталетки подсушиваю в дегидраторе-это тоже продлевает срок хранения. Храню в пергаментной бумаге.
Если в основе есть отвар тимьяна, вместо воды, то такие бенто-тортики будут храниться более 6 месяцев
В веганский крем добавляйте подсластитель мёд с прополисом.
преподобный Иоанн Лествичник
Бог дарует больше, чем мы просим. Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай.
Тропарь первоверховным апостолам Петру и Павлу. Глас 4.
Апостолов первопрестольницы,/ и вселенныя учителие,/ Владыку всех молите/ мир вселенней даровати// и душам нашим велию милость.
Кондак первоверховным апостолам Петру и Павлу. Глас 2.
Твердыя и боговещанныя проповедатели,/ верх апостолов Твоих, Господи,/ приял еси в наслаждение благих Твоих и покой:/ болезни бо онех и смерть приял еси паче всякаго всеплодия,// Едине, сведый сердечная.
Величание первоверховным апостолам Петру и Павлу:
Величаем вас,/ апостоли Христовы Петре и Павле,/ весь мир ученьми своими просветившия// и вся концы ко Христу приведшия.
Ах, холестерин!
Люди, принимающие статины в качестве превентивной терапии, должны быть готовы… преждевременно одряхлеть, растолстеть и заболеть сахарным диабетом.
Новое исследование учёных показало, что регулярный приём статинов, снижающих уровень холестерина, ускоряет процесс старения, нанося физический и умственный упадок.
Эти препараты негативно влияют на стволовые клетки, борющиеся с повреждениями в теле, защищающие от болей и даже от потери памяти.
Активный приём статинов может также спровоцировать развитие мышечных болей, неврологических проблем и проблем с суставами.
Доказано, что до 30% принимающих статины жалуются на мышечные боли, сетуют на то, что стали менее энергичными, чувствуют слабость и усталость. Это показало обследование 3071 человека 50 лет и старше.
Статины в среднем снижали показатели умеренной активности на 40 минут в неделю, что эквивалентно 150 минутам медленной ходьбы.
Помимо этого, специалисты установили, что статины вызывают набор веса и повышают сахар в крови, тем самым толкая к диабету. Негативную связь выявили после генетического анализа данных примерно 220 000 человек и данных почти 130 000 человек, ранее принимавших участие в исследовании статинов.
За четыре года риск диабета 2-го типа у принимавших статины вырос на 12%.
Они также набрали лишний вес.
Учёным стало очевидно, что статины производят негативный эффект на пожилых людей. Из-за лекарств у тех явно снижается мотивация к тренировкам. И получается, что спасение от инсультов и инфарктов стоит физической активности.
Возможно, люди переставали заниматься из-за мышечных болей — побочного эффекта статинов.
Вывод: статины помогают толстеть, пожилые люди начинают стремительно набирать вес. У них появляются осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, ослабевают мышцы. Итогом может быть даже смерть.
А самое значительное снижение активности наблюдалось в группе людей, только начавших приём статинов. Учёные советуют врачам с осторожностью назначать статины людям, изначально ведущим малоподвижный образ жизни.
Как показали лабораторные исследования, стволовые клетки, обработанные статинами, всего за несколько недель начинали вести себя аномально. Исследователи убедились в том, что лекарства не давали клеткам работать, из-за чего они не могли превращаться впоследствии в другие клетки, предназначенные для восстановления тканей после повреждений. Статины также не давали стволовым клеткам генерировать новую костную и хрящевую ткань.
Источник для цитировпничя :Дядык А.И., Куглер Т.Е., Сулиман Ю.В., Зборовский С.Р., Здиховская И.И. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ СТАТИНОВ: МЕХАНИЗМЫ РАЗВИТИЯ, ДИАГНОСТИКА, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ. Архивъ внутренней медицины. 2018;8(4):266-276. https://doi.org/10.20514/2226-6704-2018-8-4-266-276
В многочисленных исследованиях продемонстрировано наличие ассоциации между применением статинов и развитием сахарного диабета. Перед назначением статинов необходимо проведение базисных гликемических тестов, определение уровня печеночных трансаминаз и креатинкиназы для выявления пациентов с высоким риском развития побочных эффектов.
Неоднозначны результаты ряда рандомизированных контролируемых исследований о риске развития геморрагических инсультов при проведении статиновой терапии. Предполагается, что статины могут ингибировать канцерогенез путем индукции апоптоза или ингибирования роста клеток, ангиогенеза и инвазии. Понимание фармакокинетики статинов имеет первостепенное значение для обеспечения безопасности пациентов. Необходимо учитывать дозировки, пути метаболизма и факторы риска развития лекарственного взаимодействия с целью минимизации побочных эффектов статинов.
Статья по ссылке: https://kenellya.blogspot.com/2017/05/200.html Низкий холестерин - это риск клинической депрессии и самоубийства — на 200%
Слюнные железы являются частью пищеварительной системы организма. Основная функция желез - это выделение слюны для размягчения пищи в ротовой полости. Слюна увлажняет слизистую рта, способствует проглатыванию пищевого комка. Кроме того, слюна обладает бактерицидными свойствами.
В народной медицине, например, ее действие используется для борьбы с некоторыми проблемами кожи. У человека, кроме большого количества мелких слюнных желез, которые расположены в слизистой оболочке языка, неба, щек и губ, имеются также и крупные слюнные железы: подъязычная, подчелюстная и околоушная.
Это интересно: В сутки у взрослого человека выделяется 1500 - 2000 мл слюны.
Состав слюны и ее количество зависит от состояния организма, вида и запаха пищи. Во время сна количество выделяемой слюны в 8 - 10 раз меньше, чем в период бодрствования. Полезные продукты для слюнных желез Грецкие орехи. Благодаря содержанию в них большого количество полиненасыщенных кислот, они улучшают работу слюнных желез. Кроме того, содержится в них юглон, который является хорошим фитонцидом.
Общие рекомендации
Полноценная работа слюнных желез зависит от общего состояния здоровья всего организма, а в частности, от работы пищеварительной системы.
Проблемы с печенью, поджелудочной железой не лучшим образом сказываются на работе слюнных желез. Кроме того, опасны для них и паразиты. Обильное выделение слюны без видимых причин, может указывать на неполадки в работе этого органа. Поэтому, общее оздоровление желудочно-кишечного тракта (очищение, режим питания и рекомендованная медиками диета) поможет восстановить нарушенную функцию слюнных желез или станет отличной профилактикой различных нарушений.
Тщательное пережевывание пищи также способствует правильному функционированию желез и поддержанию их тонуса.
Народные средства для очистки и восстановления функций слюнных желез
Хорошим способом очистки слюнных желез, является сосание нерафинированного растительного масла. Благодаря этому происходит удаление токсинов и солей, а также расширение слюнных протоков. Масло берется в количестве 1 чайной или столовой ложки и сосется на протяжении 15 минут. Сначала масло будет густым, а затем станет жидким, как вода. Когда оно достигнет нужной консистенции - его следует выплюнуть. Глотать масло нельзя! После процедуры рот прополаскивают водой. Процедуру можно выполнять утром или на ночь. P.S.: Метод безвреден, прост и эффективен. Ежедневное сосание масла значительно улучшает состояние всего организма.
Содержащаяся в огурцах тартроновая или оксималоновая кислота активно участвует в углеводном обмене и препятствует образованию жировых отложений. Эта кислота попросту тормозит переработку лишних углеводов в жировые клетки.
Что такое тартроновая кислота
На сегодняшний момент о тартроновой кислоте известно немного, но даже эта информация заслуживает пристального внимания. У этого органического соединения есть второе название, под которым оно известно в основном биохимикам – оксималоновая кислота. По своей природе соединение является двухосновной оксикислотой и по строению схоже с яблочной кислотой.
Свойства тартроновой кислоты
Если не вдаваться глубоко в химические вопросы, а рассматривать исключительно значение этого вещества с физиологической точки зрения, можно сказать, что тартроновая кислота препятствует образованию жира в тканях. Это качество является уникальным и очень важным для похудения и сохранения фигуры.
Но тартроновую кислоту нельзя в полном смысле слова отнести к жиросжигателям. Если жир уже отложился на боках, животе и бедрах, он не уйдет под действием данного вещества. Но синтез новых молекул жира будет под контролем.
Тартроновая кислота «вмешивается» в углеводный обмен. Все дело в том, что в организме лишние углеводы пищи расщепляются в кишечнике до мономеров и могут превращаться в клетках в жиры. Тартроновая кислота препятствует этому.
Эти свойства сохраняются лишь в свежих продуктах, не подвергшихся термической обработке. При нагревании тартроновая кислота разрушается, также как и большинство витаминов.
Где содержится тартроновая кислота
Прежде чем перейти к списку продуктов, отличающихся высоким содержанием данного вещества, стоит заметить, что в человеческом организме эта кислота присутствует в составе некоторых фосфолипидов головного мозга. Это позволяет сделать вывод, что соединение необходимо человеку не только для поддержания оптимального веса, но и для полноценного функционирования нервной системы.
Решая вопрос, как похудеть в домашних условиях, важно знать, где содержится тартроновая кислота в наибольших количествах.
Где содержится тартроновая кислота
В этот список входят:
Исследования тартроновой кислоты еще далеки до завершения, поэтому точные данные о том, сколько ее содержится в этих и других продуктах, пока не публикуются.
Чтобы организм получил эту драгоценную органическую кислоту, перечисленные овощи и фрукты необходимо употреблять в свежем, квашенном без сахара виде