Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 12 октября 2021 г.

Правила тартроновой или оксималоновой кислоты. Без этого правила сложно похудеть!

 Содержащаяся в огурцах тартроновая или оксималоновая кислота активно участвует в углеводном обмене и препятствует образованию жировых отложений. Эта кислота попросту тормозит переработку лишних углеводов в жировые клетки.



Что такое тартроновая кислота

На сегодняшний момент о тартроновой кислоте известно немного, но даже эта информация заслуживает пристального внимания. У этого органического соединения есть второе название, под которым оно известно в основном биохимикам – оксималоновая кислота. По своей природе соединение является двухосновной оксикислотой и по строению схоже с яблочной кислотой.

Свойства тартроновой кислоты

Если не вдаваться глубоко в химические вопросы, а рассматривать исключительно значение этого вещества с физиологической точки зрения, можно сказать, что тартроновая кислота препятствует образованию жира в тканях. Это качество является уникальным и очень важным для похудения и сохранения фигуры.


Но тартроновую кислоту нельзя в полном смысле слова отнести к жиросжигателям. Если жир уже отложился на боках, животе и бедрах, он не уйдет под действием данного вещества. Но синтез новых молекул жира будет под контролем.

Тартроновая кислота «вмешивается» в углеводный обмен. Все дело в том, что в организме лишние углеводы пищи расщепляются в кишечнике до мономеров и могут превращаться в клетках в жиры. Тартроновая кислота препятствует этому.


Эти свойства сохраняются лишь в свежих продуктах, не подвергшихся термической обработке. При нагревании тартроновая кислота разрушается, также как и большинство витаминов.

Где содержится тартроновая кислота

Прежде чем перейти к списку продуктов, отличающихся высоким содержанием данного вещества, стоит заметить, что в человеческом организме эта кислота присутствует в составе некоторых фосфолипидов головного мозга. Это позволяет сделать вывод, что соединение необходимо человеку не только для поддержания оптимального веса, но и для полноценного функционирования нервной системы.


Решая вопрос, как похудеть в домашних условиях, важно знать, где содержится тартроновая кислота в наибольших количествах.


Где содержится тартроновая кислота


В этот список входят:


  • белокочанная капуста; (отделение снижения веса-капустный квас не соленый)
  • брокколи; (добавка в пасту Кенелля+пюре из брокколи)
  • цветная капуста; (капустный квас)
  • пекинская капуста;
  • савойская капуста;(свежая)
  • баклажаны;(если сушить только при температуре 40С, порезать очень тонко 3-4 мл толщиной)
  • огурцы; (вода Сасси и заправка Кенелля+пюре огуречное)
  • томаты; (пасты и соусы Кенелля+огуречное пюре)
  • морковь; (пасты и соусы Кенелля+морковное пюре свежее)
  • редис; (в салаты добавить с пастой Кенелля)
  • яблоки; (свежие в перекусы)
  • айва;(свежая)
  • груши;(в перекус свежие)
  • смородина.(в перекус свежая)

Исследования тартроновой кислоты еще далеки до завершения, поэтому точные данные о том, сколько ее содержится в этих и других продуктах, пока не публикуются. Любые перечисленные овощи и фрукты могут использоваться для приготовления вкусных диетических блюд.

Чтобы организм получил эту драгоценную органическую кислоту, перечисленные овощи и фрукты необходимо употреблять в свежем, квашенном без сахара виде

Комментариев нет:

Отправить комментарий