Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 5 июля 2022 г.

Если сколиоз, позвоночные грыжи и протрузии - не крути хулахуп

 


  1. Наибольшую нагрузку во время кручения обруча получает поясничный отдел позвоночника.
  2.  Постоянная вибрация и удары по этой области приводят к появлению болей в пояснице.
  3.  Выполнение вращения происходит за счет бедер и таза – резкие движения также могут спровоцировать боль в спине. 
  4.  Ежедневные тренировки с тяжелым или массажным обручем могут спровоцировать даже прострелы в пояснице, остеохондроз. 
  5. Если у человека неправильная осанка или искривление позвоночника, то такие упражнения могут усилить их.
  6.  Занятия с тяжелым обручем практически во всех случаях травмируют подкожно-жировую клетчатку, провоцируя появление гематом и синяков. 
  7. Из-за сильного давления на брюшную полость вращение с утяжелением опасно для женщин тем, что может вызвать опущение матки. 
  8. Крайне опасно крутить хулахуп на талии женщинам с гинекологическими заболеваниями, со слабыми сосудами, с болезнями внутренних органов. 
  9. Кручение на бедрах и ягодицах менее опасно, особенно если выбрать облегченный обруч, а не с утяжелением.
  10. В случае болезней внутренних органов (острых или хронических): печени, почек, мочевого пузыря, желудка или кишечника.
  11. Беременным женщинам, поскольку давление массажного обруча негативно воздействует на плод.
  12. Недавно родившим женщинам выполнять упражнения с гимнастическим обручем разрешается не ранее чем через 2-3 месяца после родов. Если роды были вспомогательные (с помощью кесарева сечения), этот срок продлевается до 6 месяцев.
  13. Людям, страдающим от недугов опорно-двигательного аппарата разной степени тяжести: травмы и операции на позвоночнике, межпозвоночная грыжа, смещение дисков. Искривление позвоночника (сколиоз) – также серьезное противопоказание для использования массажного обруча.
  14. Во время месячных. В процессе тренировок активно массируется передняя брюшная стенка, поэтому увеличивается ее кровоснабжение. это может спровоцировать усиление кровотечения. Если же данный период не сопровождается особым дискомфортом, занятия можно возобновить уже на 3 день.
  15. При таких кожных заболеваниях, как: дерматит, псориаз и аллергия. В данных случаях от занятий с использованием хулахупа стоит воздержаться, чтобы минимизировать механическое воздействие на кожные покровы.
Stats

Комментариев нет:

Отправить комментарий