Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 11 октября 2021 г.

Сушим клубнику

 Клубнику необходимо промыть под проточной водой.

Перед сушкой, я выкладываю ягоду в сетку, чтобы ягода не была мокрой

Для чая, сушите как чипсы, а для перекусов, лучше сушить целую ягоду.




Приготовленные плоды укладывать в банки, закрыть вакуумными крышками и сохранять при комнатной температуре. Если электросушилка состоит из пяти подставок, то на ней можно разложить приблизительно 1 килограмм клубники. В результате выйдет 500 грамм готовой продукции.. Высушенный продукт хранится приблизительно 2 года.


Нужно помнить, что клубнику необходимо переворачивать и постоянно наблюдать за ней, рассеивать воздух , если сушение производите в духовке. Когда фрукт утратит свою эластичность и немного покроется морщинами, тогда можно поставить температуру 70° C.

Чтобы узнать, что сушка из клубники готова следует нажать на нее, если ягода не прилипнет к пальцам и внешне будет поморщена, то можно доставать и охлаждать.

Чай из клубники

В заварочный чайник к заварке добавить пару кусочков сушеной клубники. Прикрыть кухонным полотенцем для того, чтобы чай настоялся. Этот напиток характеризуется изящным вкусом и запахом. Увеличивает иммунитет, что очень нужно зимой.


Как очистить чашелистики клубники

У свежесобранной клубники есть листовые верхушки под названием чашечки или чашелистики. Листья не сладкие, как клубника, поэтому во многих рецептах сказано удалить их, в процессе, называемом "очищение чашелистиков". Выберите метод, который поможет вам сделать это с помощью инструментов, которые есть у вас под рукой.

   














Комментариев нет:

Отправить комментарий