Клубнику необходимо промыть под проточной водой.
Перед сушкой, я выкладываю ягоду в сетку, чтобы ягода не была мокрой
Для чая, сушите как чипсы, а для перекусов, лучше сушить целую ягоду.
Приготовленные плоды укладывать в банки, закрыть вакуумными крышками и сохранять при комнатной температуре. Если электросушилка состоит из пяти подставок, то на ней можно разложить приблизительно 1 килограмм клубники. В результате выйдет 500 грамм готовой продукции.. Высушенный продукт хранится приблизительно 2 года.
Нужно помнить, что клубнику необходимо переворачивать и постоянно наблюдать за ней, рассеивать воздух , если сушение производите в духовке. Когда фрукт утратит свою эластичность и немного покроется морщинами, тогда можно поставить температуру 70° C.
Чтобы узнать, что сушка из клубники готова следует нажать на нее, если ягода не прилипнет к пальцам и внешне будет поморщена, то можно доставать и охлаждать.
Чай из клубники
В заварочный чайник к заварке добавить пару кусочков сушеной клубники. Прикрыть кухонным полотенцем для того, чтобы чай настоялся. Этот напиток характеризуется изящным вкусом и запахом. Увеличивает иммунитет, что очень нужно зимой.
Как очистить чашелистики клубники
У свежесобранной клубники есть листовые верхушки под названием чашечки или чашелистики. Листья не сладкие, как клубника, поэтому во многих рецептах сказано удалить их, в процессе, называемом "очищение чашелистиков". Выберите метод, который поможет вам сделать это с помощью инструментов, которые есть у вас под рукой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий