Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 2 января 2020 г.

Чем и как закусывать, чтобы после праздника не болела голова.

Протеин (белковая пища) замедляет всасывание алкоголя в желудке и кишечнике.
Кроме того, белки нужны для того, чтобы алкоголь нормально расщеплялся.
Клетчатка действует как абсорбент, связывая алкогольные токсины и помогая им быстрее покидать организм.
Кенеллини- источник витамина В1. Он улучшает образование в организме фермента алкогольдегидронегазы, ускоряющего расщепление спиртного.
Организм сам производит спирт
Просвет кишечника, — это миниатюрный ликеро-водочный завод:-): в процессе своей жизнедеятельности бактерии, которые там живут , их нужно беречь, потому что они занимаются спиртовым брожением и производят этанол, около 3 граммов в сутки. Если эти бактерии убиты антибиотиками, то человек может пропустить хеликобактер и прочую беду… Многие люди, при сильной поломке своей "фабрики" , начинают злоупотреблять алкоголем
Но бывает и ситуация, когда организм наоборот...... кишечник заселяют грибы-сахаромицеты, которые очень активно занимаются брожением и производят намного больше спирта — примерно 30−50 граммов в сутки. Из-за этого человек все время ходит немного пьяный.:-)
Похмелье — как простуда: можно пить и есть что угодно, думая, что это помогает, но на самом деле оно проходит само.

Все, что вы можете сделать, — это выспаться и полечиться во сне....и восполнить то, что потеряли, и не мешать организму делать свою спасительную работу. С Новым годом!
Кенелини-протеин, хорошая идея утром после праздника:-)





Комментариев нет:

Отправка комментария