Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 11 января 2020 г.

Основа успешной борьбы с весом — не сила воли, а план действий


В программе на каждые десять дней мы составляем план. Зачем? 


Дистанционная Академия питания и коррекции веса Кенеллия помогает всем научиться планировать свои действия для снижения веса.

Недавнее совместное исследование португальских, немецких и польских ученых говорит в пользу того, что наиболее эффективной стратегией борьбы с лишним весом является сочетание предыдущего планирования и мотивации.


Если вы надеетесь сбросить вес, забудьте о силе воли. Ученые утверждают, что все, что нужно человеку в данном случае — небольшое предыдущее планирование.


План действий для борьбы с лишним весом 


Необходимо составить список «протестированных продуктов питания", которые вы будете покупать.


Целью нового исследования, опубликованного в British Journal of Health Psychology  стало изучение, как человеку помочь перестать бояться еды.Тестируя наши блюда, вы избавитесь от страха растолстеть.

Как продемонстрировали многие предыдущие исследовательские работы,ИЗУЧАЯ СЕБЯ - это ведет к потере веса.


Психолог Кристина Альбукерке Годиньо (Институт Лиссабона, Португалия) говорит, что ключом к успеху в деле потери веса является сочетание мотивации и опережающего планирования. Она отмечает, что покупка продуктов в супермаркете наугад для достижения этой цели не подходит. Альбукерке рекомендует сначала составить список необходимых продуктов, а потом преднамеренно принять решение по изменению своего потребительского выбора, поскольку именно такая стратегия считается наиболее действенной.


Исследование, проведенное учеными португальских, немецких и польских университетов, рассматривает ситуацию более 200 людей в возрасте 18-50 лет.


Всех участников исследования спросили о количестве съеденных ими ПРОДУКТОВ на прошлой неделе (средний дневной показатель). Также их спросили о желании увеличить потребление этих продуктов питания, о выборе ими способа достижения данной цели и возможных препятствиях, которые могут оказаться у них на пути.


Оказалось, что люди, выбравшие вариант с планированием потребления еды, с большей вероятностью достигали поставленной перед ними цели здорового питания. Те, кто полностью уяснил для себя все преимущества здоровой пищи, также с большей легкостью меняли свой потребительский выбор.


Планирование оказалось особенно эффективным в непредвиденных ситуациях, таких как, к примеру, приглашение к празднованию дня рождения коллеги по работе. Если человек наперед знает, что ему следует ответить, ему намного легче противостоять искушению.


Годиньо подчеркивает, что наличие стратегии, учитывающей целый спектр ситуаций, способных подорвать самые хорошие намерения, чрезвычайно важно и помогает человеку управлять его ежедневным выбором пищи. Планирование своего ежедневного меню — все это примеры эффективных стратегий борьбы с лишним весом.


Исследователи отмечают важность именно планирования, как психологического процесса,который основан на тестировании и получении достоверной информации влияния данной еды на изменения вашего веса.





Комментариев нет:

Отправка комментария