Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 9 января 2020 г.

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И СЫРОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 красный сладкий перец
200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
1 желтый сладкий перец
2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
чеснок – 3 зубчика
соль
1 зеленый сладкий перец
творог – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода. 2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать. 4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий