Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 3 января 2020 г.

Лучше всего фрукты кушать отдельно от всех остальных продуктов


Определяют пять основных типов фруктов: плоды, в которых основными ингредиентами являются вода и минеральные соли (дыня), сладкие фрукты (бананы и финики), полу-кислые фрукты (вишня, виноград, яблоки, ягоды), кислые фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты) и фрукты, которые настоящие, витаминные и низкокалорийные бомбы, но их также трудно переварить (например. авокадо).


Лучше всего фрукты кушать отдельно от всех остальных продуктов и желательно задолго до основного приема пищи, для того чтобы они успели перевариться


Фрукты перевариваются не в желудке, как многие думают, а в кишечнике, где, к тому же, очень быстро усваиваются. Поэтому, если съесть их сразу после сытного обеда, который может перерабатываться не один час, они просто-напросто начнут бродить в желудке, вызывая стойкое ощущение дискомфорта.


Яблоко – не стоит употреблять перед едой, а также людям, страдающим на сахарный диабет и нефриты (заболевания почек воспалительного характера).


Груша – может повышать аппетит, активно способствует процессам пищеварения и является хорошим мочегонным средством, в особенности в жаркое время года. Не стоит кушать груши при кишечных расстройствах, а вот во время запора самый раз. Она очень богата на витамин С, поэтому является хорошим лечащим средством во многих ситуациях. Но запомните, груша натощак – это не подарок  для организма.



Банан 

Банан способен увеличивать вязкость крови и лимфы, а значит, он противопоказан людям, страдающим варикозным расширением вен и тромбофлебитом. Банан нельзя кушать на голодный желудок.


Дыня – очень богата на клетчатку, но кушать ее можно после еды , как минимум через 1,5 часа  . Если дыня еще не доспела, тогда ее не следует употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта. Также от дыни необходимо воздержаться кормящим матерям, диабетикам и язвенникам.



Виноград – Свежий, только что сорванный виноград вызывает образование большого количества газов, поэтому есть его лучше не раньше чем через 2 дня после срезания с кустов  И  не запивайте его водой, могут формироваться отеки,т.е. избыточное скопление жидкости в подкожно-жировой клетчатке, тканях или серозных полостях организма Виноград вызывает разрушение зубов, поэтому после его употребления следует промывать рот водой с небольшим количеством соды 


Апельсин или мандарин – необходимо употреблять в ограниченных количествах, так как он способен не только разъедать эмаль ваших зубов, благодаря повышенной кислотности, но и может навредить вашему желудку. Поэтому людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, советую воздержаться от большого количества сладких апельсинов. Кушать плоды можно не менее чем через час после основного приема пищи, после употребления всегда ополаскивайте ротовую полость.



Киви – очень хорошее средство, которое поможет вам избавиться от неприятного ощущения тяжести в желудке, например, после сытного обеда, уменьшая при этом негативное воздействие канцерогенов. Его можно кушать сразу же после еды – это единственный плод, который употребляют совместно с мясом, рыбой, морепродуктами и даже сыром . Но, все равно тестируем и смотрим результат.


Вывод:Фрукты очень быстро перерабатываются желудком и попадают в кишечник. Но когда они объединяются с зерновыми, мясом или кашами, мякоть плодов задерживается в пищеварительном тракте дольше, чем нужно, и начинает бродить. Это разрушает стены кишечника и может привести к возникновению ряда других серьезных проблем.Исключение- это киви.


Неразумно смешивать различные виды фруктов, так как это может вызвать проблемы с пищеварением, такие как, избыток газов в организме, вздутие живота или изжога. 



Нежелательно одновременно принимать в пищу овощи и фрукты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий