Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 24 декабря 2023 г.

Постный Новогодний тарт "Яблоко"




Ингредиенты:

  •  геркулес – 200 г; 
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  •  грецкие орехи – 50 г; 
  • финики – 50 г; 
  • яблоко – 5 шт.; 
  • сахар – 200 г; 
  • корица – 1 ч.л.; 
  • сахарная пудра, 
  • мята – для украшения. 

Способ приготовления

  1.  Включить духовку.(нагреть до 200С)
  2.  Геркулес перемолоть в блендере. 
  3. Финики помыть, отделить от косточек, порезать. 
  4. В блендер отправить орехи и финики. 
  5. Одно яблоко  очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. 
  6. В миску высыпать овсяную муку. 
  7. Соединить муку с одним яблоком, перемешать. 
  8. Добавить 2 ложки масла, снова тщательно перемешать. 
  9. Форму для выпечки смазать маслом. 
  10. Выложить тесто, распределить руками, формируя бортики. Тесто отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. 
  11. Оставшиеся яблоки помыть, почистить, порезать небольшими дольками. 
  12. В сотейнике соединить сахар, яблоки, корицу, столовую ложку масла. Все перемешать, поставить на слабый огонь и томить в течение 7 минут, постоянно помешивая. 
  13. Основу достать из духовки, равномерно выложить на нее начинку. Отправить в духовку еще на 20 минут.
  14.  Готовый тарт достать, остудить, украсить сахарной пудрой и веточками мяты. Украшая пирог, можно проявить фантазию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий