Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 26 декабря 2023 г.

Яблочная вертушка к Рождеству

 




Ингредиенты на 6 человек

  • 6 полосок  слоеного теста
  • 12 яблок
  • 3 столовые ложки корицы
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана карамельного соуса
  • сахарная пудра


Шаг 1/2

Смажьте слоеное тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей и коричневым сахаром и разрежьте на 4 ровные полосы. Повторите на всех 6 листах слоеного теста. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими кружками, одно яблоко оставить без сердцевины, но не нарезанным. Выложить на полоски слоеного теста так, чтобы они немного свисали за края. Используя неразрезанное яблоко, сверните выложенное яблоками тесто вокруг яблока, пока не будет использован каждый лист слоеного теста. Поместите в смазанную жиром разъемную форму.

Шаг 2/2

Наполните яблоко карамелью и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 1 часа 20 минут. Достаньте из духовки, когда они станут золотистыми и не оформятся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий