Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 6 ноября 2018 г.

Зачем кандиды становится в организме очень много - это помощь в расщеплении нашего бренного тела в могиле, когда наша жизнь закончится



Кандида - это дрожжевой грибок, который в определенных количествах считается естественным представителем внутренней микрофлоры человека.  И хотя большинство людей ассоциируют его с инфекцией, на самом деле это не так, ведь кандида играет очень важную роль в процессе пищеварения и помогает правильно усваивать питательные вещества, поступающие с пищей.
Однако, если в человеческом организме нарушается баланс грибка, это может привести к высвобождению токсинов и их попаданию в кровоток, что, в свою очередь, чревато различными симптомами. Здесь уже можно говорить об определенном вреде для здоровья.
Если кандида в больших количествах появляется в организме, то ее роль становится иной - это помощь в расщеплении нашего бренного тела в могиле, когда наша жизнь закончится. При ряде негативных факторов, воздействующих на организм, количество кандиды может резко увеличиваться, и она начинает в буквальном смысле слова отравлять наш организм продуктами своей жизнедеятельности.

Наша задача - не позволить кандиде уничтожить наше тело еще при жизни.
Проблема в том, что кандида и другие грибки очень часто скрыто сидят в организме, являясь сильным источником интоксикации (например, кандида вырабатывает до 70 различных токсинов) и внутреннего воспалительного процесса, на котором могут вырасти различные хронические заболевания, включая и онкологию. 
Причем, этот воспалительный процесс может и не давать о себе знать ни во внешних проявлениях, ни в результатах анализов. Ну, зашелушилось что-то или зачесалось, разве обратит обычный врач или Вы сами на это внимание, и свяжете ли этот факт с возможным кандидозом или другой дрожжевой инфекцией?
Чем опасны кандида и другие грибки
Наиболее часто рассматривают кандидоз в аспекте поражения половых путей и кишечника. Однако эта сфера отнюдь не единственная мишень для негативного воздействия кандиды на наш организм,
Влияние на иммунную систему: угнетение, истощение и раздражение. Подавление защитных сил, их истощение и аллергизация - закономерный итог кандидоза. Увеличенные лимфатические узлы, повышение температуры, неспособность справиться с "простыми" задачами вписываются в состояние подавленности иммунной защиты (ИДС - иммунодепрессивное состояние).
Синдром хронической усталости (СХУ) и его симптомы: вялость, подавленное состояние, усталость, сонливость, отсутствие энергии, - считают тесно связанным с кандидозом.
Поражение печени токсинами кандид, а также одновременное повышение токсической нагрузки на печень из-за принимаемых лекарств (по поводу воспалительных процессов, повышенной температуры, возможных болевых синдромов, аллергических реакций) сказываются на состояние печени, ЖКТ и всего организма в целом.
Патология дыхательных путей (частые простуды, респираторные заболевания) и кожи (аллергические проявления, угревая сыпь,  грибковое поражение кожи, ногтей, волос) также можно рассматривать как часть общей картины при кандидозе.
Нервная система вследствие истощения организма и постоянного отравления токсичными веществами, выделяемыми грибками, реагирует нарушениями сна, снижением работоспособности, перепадами настроения, раздражительностью, повышенной реактивностью.
Суставы, орган зрения, сосуды, - практически все органы могут страдать от кандидоза.
Самая большая опасность - возрастает риск онкологии, которая возникает на базе постоянного внутреннего воспаления.

Почему проблема грибковой инфекции (не только кандиды) так актуальна в современном мире?
1) В помещениях, где мы живем или работаем, часто присутствует плесень. Споры плесени попадают через дыхательные пути в организм.
2) В супермаркетах и продуктовых магазинах нас довольно часто обманывают, продавая несвежие и заплесневелые продукты. Если вы видите отчетливо плесень на овощах, фруктах, ягодах, хлебе, не берите эти продукты, не экономьте на своем здоровье.
Избавление от грибков стоит гораздо дороже. Кстати, если хлеб покрылся плесенью хотя бы с одной стороны, неразумно отрезать пораженный край, полагая, что все остальное пригодно для еды. Плесень уже "прошила" своими нитями всю буханку хлеба, даже если это пока скрыто от ваших глаз. Срочно выбрасывайте!
3) Рацион современного человека изобилует любимой пищей грибков: сахаром, мучным, дрожжевым, крахмалистым. В список запрещенных продуктов при кандидозе попадают продукты, в которые входят дрожжи или другие грибки, а также продукты, провоцирующие значительное повышение уровня сахара в крови.
Но даже и здоровому человеку, честно говоря, нельзя употреблять дрожжевые продукты (например, хлеб и булку на термофильных дрожжах; пиво), а также следует ограничить выпечку из белой муки (пирожные, торты, печенье, конфеты и т.п.), кефир, вина, сыры и пр.
4) Бесконтрольный прием  антибиотиков , а также излишне частое и неоправданное назначение антибиотиков врачами без установления причины заболевания, например, того же бронхита. В результате приема антибиотиков ВСЕГДА возникает явление дисбактериоза: рушится баланс между полезной и вредной микрофлорой в кишечнике, при этом преимущество получает вредная или условно-патогенная микрофлора, в том числе и грибок кандида.


Кандидоз обостряется при различных гормональных перестройках: беременности, менопаузе. Вопреки обычным представлениям, ему подвержены и мужчины, и маленькие дети (часто проявляется как кандидоз ротовой полости). 

А теперь краткая информация для тех, кто не может похудеть. 
В вашем "кувшине было 20 дырок", но если залатали все, а 5 осталось, то похудеть не получится!
Пришло время изучать грибковые инфекции. 

По способу добычи питательных веществ, представители царства грибов разделены таким образом:
сапрофиты – питательные органические вещества добываются из окружающей среды, чаще из перегноя (обычные лесные грибы);
паразиты – питательные вещества добываются посредством паразитирования на другом живом организме (болезнетворные и условно-патогенные грибки).
Классификация грибковых инфекций
По виду возбудителя грибковые инфекции подразделяются на такие формы:
кандидозные инфекции (грибок рода кандида);
трихофитии (грибковые инфекции кожи, ногтей, слизистых оболочек);
криптококкоз (грибок поражает легкие и внутренние органы);
аспергиллез (инфекционное заболевание легких на фоне снижения иммунитета).
По локализации грибковые инфекции разделены на 2 группы:
поверхностные грибковые инфекции – при заражении происходит поражение кожи и слизистых, без распространения возбудителя во внутренние органы (инфекции, вызванные грибками рода кандида, трихофитии);
системные грибковые инфекции – для этих заболеваний характерно в первую очередь поражение внутренних органов и диссеминация микроорганизмов с кровью (криптококкоз, аспергиллез).
Пути передачи грибковых инфекций
Инфицирующим началом при грибковых инфекциях являются споры, которые попадают в организм человека из окружающей среды. Пути передачи практически такие же, как и у всех остальных инфекций:
алиментарный –  путь передачи, бывает при попадании грибков рода кандида с пищей в рот, где на слизистой и происходит развитие инфекции (например,молочница слизистой ротовой полости у детей, или у вас зубная щётка стоит в стаканчике и чёрная стала у основания, вы её не меняли целый месяц, содой не обрабатывали, или употребляете много сыров с плесенью,  хлеба с термофильными дрожжами, выпечку, сладости, сладкие газированные напитки, вино, пиво, любой алкоголь, много крахмалистой еды, не знаете о том, что лучше употреблять не горячие крахмалы, что при грибковых заболеваниях нужно принимать резистентный крахмал(который не нагревался выше 50С) и только на домашнем пробиотике из капустного кваса, приготовленного без соли и сахара, большое количество соусов содержит сахар, этим вы помогаете увеличивать количество грибка в вашем организме);
воздушно-пылевой – характерный для системных грибковых инфекций путь передачи, при этом споры аспергилл и криптококков, которые способны длительное время сохраняться в окружающей среде, попадают в легкие и вызывают заболевание (при сниженном иммунитете, вам приходится разбирать старые завалы, пыльные помещения, подвалы или другие сырые помещения, даже просто старые вещи, книги.);
контактный путь передачи – бывает при всех поверхностных грибковых инфекциях с поражением кожи (дерматофитии), инфицирующим началом могут быть споры или мицелий грибков больного человека, может быть прямой и опосредованный (через совместное использование обуви, в бане, в бассейне, на пляже, в отеле. Болеть может один член семьи, а все заражаются, вы спите в одной постели и не проглаживаете постельное бельё) контактный путь; Но можно и самому себя постоянно заражать , если на работе у вас нет сменной обуви и вы постоянно вечером достаёте ноги из сапог с влажными носками. А кто ходит в своих тапках и к вечеру потная нога.

половой путь передачи – таким образом, передается мицелий грибков рода кандида, который у мужчин может протекать в латентном состоянии, а у женщин с поражением слизистой оболочки влагалища (молочница). А если у одного члена семьи несколько половых партнёров, то чаще всего всей командой болеют, что жёны и любовницы.(Шансов у жены вылечиться будет очень мало, кандида будет постоянно "воскресать"


• Длительное лечение антибиотиками. Послеоперационный кандидоз.Наркозы, транквилизаторы , обезболивающие и пр. Лечение гормональными препаратами.(Даже приём мелатонина- это искусственный гормон, предохранения от нежелательных беременностей, аборты и др)


Есть ряд рекомендаций для предупреждения кандидоза (особенно кандидоза влагалища):

Избегать случайных половых связей.
Нормализовать вес . Максимально ограничить употребление сахара и других рафинированных углеводов, поскольку они создают питательную среду для грибов. Лучше избегать  продукты: дрожжевой хлеб, сладкую дрожжевую выпечку и плесневые сыры.
Использовать хлопчатобумажное нижнее бельё. Синтетические ткани не обеспечивают достаточного доступа воздуха к коже. Вследствие повышения температуры и затруднённого испарения пота появляются условия для возникновения инфекции, включая кандидоз влагалища.
Лечиться антибиотиками только по назначению врача, при этом заранее предупреждать врача о склонности к кандидозу, поскольку антибиотики подавляют естественную микрофлору и стимулируют развитие дрожжеподобных грибов.
Если человек пользуется лубрикантами при половом акте, то применять только водорастворимые виды.
При аллергической реакции на презервативы из латекса прибегать к изделиям из полиуретана. При этом нелишне посетить врача и сдать анализы, чтобы удостовериться, что это аллергия, а не другое заболевание.
Не делать спринцевания без надобности, это поможет избежать вымывания здоровой флоры.

Симптомы грибковых инфекций
Проявления зависят от вида и от того, поверхностная или системная грибковая инфекция.
При поверхностных грибковых инфекциях на первый план выступают местные симптомы заболевания (на коже или слизистых):
покраснение – основной симптом на коже и слизистых, свидетельствует о наличии воспаления (кандидоз, трихофития);
зуд – второй по частоте симптом, также локализуется на месте развития инфекции, бывает нестерпимым, усиливается по ночам (трихофития);
нарушение роста волос или их выпадение – патогномоничный (характерный для одного заболевания) симптом стригущего лишая;
шелушение кожи – рост грибка в коже вызывает реактивный гиперкератоз, гибель клеток эпидермиса, это приводит к накоплению и слущиванию погибших клеток (трихофития);
утолщение и деформация (нарушение формы ногтей) – в случае поражения грибковой инфекцией ногтевых пластинок, механизм появления этого симптома заключается в гиперкератозе (усиленного синтеза «строительного материала» ногтевой пластинки - кератина);
появление белого, творожистого налета на воспаленной слизистой – характерный симптом развития кандидоза (молочницы).У вашего ребёнка, например, белый язык, а врач ему назначает антибиотик. Вы должны задать этот вопрос вашему врачу обязательно. Может нельзя- это грибковая инфекция?
Симптомы системных грибковых инфекций определяются тем, какой орган или группа органов поражены:
кашель – сопровождает поражение легких при аспергиллезе и криптококкозе, кашель присутствует длительное время, может быть сухим;
нарушение ритма сердечной деятельности;
развитие почечной недостаточности;
лихорадка – развивается при попадании грибка в кровь и его гематогенном (с кровь) распространении по организму.

Диагностика грибковых инфекций
В связи с особенностями строения и жизнедеятельности грибков диагностика отличается от таковой при бактериальных инфекциях. Используются такие основные методы:
сбор анамнеза, выяснение жалоб и объективный осмотр, при которых выявляются характерные клинические симптомы грибковой инфекции (метод актуальный при поверхностных грибковых инфекциях);
микроскопия материала – налеты при кандидозе, под микроскопом определяются характерные клетки овальной формы;
люминесцентное свечение – используется специальная люминесцентная лампа, при наведении света от которой на место грибковой инфекции (на коже) вызывает синеватое отсвечивание (благодаря клеткам мицелия в коже);
метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) позволяет выявить гены той или иной грибковой инфекции в исследуемом материале;
метод выращивания культур с использованием специальных питательных сред, после прорастания культуры грибков проводят их идентификацию и определение чувствительности к противогрибковым препаратам (информативный, но длительный по времени метод диагностики).
Для диагностики системных грибковых инфекций также используются:
рентгенологическое исследование легких – видны изменения легочной ткани в виде затемнений;
компьютерная томография – позволяет диагностировать небольшие изменения во внутренних органах;
УЗИ (ультразвуковое исследование) – менее информативный метод диагностики, однако благодаря безопасности и отсутствию лучевой нагрузки может применяться у детей и беременных;
серологический метод, основанный на определении титра антител к той или иной грибковой инфекции, повышения титра свидетельствует об активности процесса.

Все балансы в организме наладить , тогда есть шанс, что вес сам нормализуется! Сложно? Да сложно, а кто сказал, что будет легко? 
Поэтому это большой труд Изучать себя, исправлять причины, которые вызвали те или иные заболевания.


Водно-электролитный баланс (сохраняет водно-солевой баланс)

Азотистый баланс

Кислотно-щелочной баланс

Психоэмоциональный баланс

Витаминно-минеральный баланс


Гормональный


Баланс между эрготропной и трофотропной зоной мозга


Большой живот — это перерастянутая брюшная стенка. У полного человека туда смещаются внутренние органы. В результате центр тяжести тела тоже смещается вперёд. ... Позвоночник перегружается, его суставы.


У вас высокое давление и большой живот? Что думаете, что с таблетками - это 100% спасение от инсульта? Худеть и срочно, а не приходить на мою станицу, где "стучим кулачками " от высокого давления!


Плоскостопие, походка "балерины"


Смещение копчика. 


Удалённые органы и перенесённые заболевания, хронические болезни


Выявляйте причины ожирения и исправляйте их.

2 комментария:

  1. Ответьте на вопросы. Если у Вас есть тот или иной симптом, поставьте рядом с ним плюсик. После прохождения теста подсчитайте количество плюсиков. Чем больше их количество, богаче комплекс проявлений, тем больше интенсивность грибковой инвазии в организме.
    1. Газы, вздутие в животе (как реакция на какой-либо продукт или просто так)
    2. Диарея или запор
    3. Изжога
    4. Анальный зуд
    5. Налет на языке (особенно беловатого оттенка)
    6. Стоматит
    7. Молочница (кандидоз) – не обязательно в период обострения; если даже была хоть когда-нибудь.
    8. Вагинальные инфекции (женщины) – трихомониаз, гонорея, хламидиоз, сифилис, уреаплазмоз, герпес, микоплазмоз
    9. Плохая память
    10. Быстрая утомляемость, хроническая усталость
    11. Депрессия, беспокойство, тревожность
    12. Головные боли
    13. Неспособность сбросить вес
    14. Всё шелушащееся, либо шелушение + краснота, либо краснота + зуд, особенно на суставных сгибах (пах, локти, колени, запястья, подмышки и т.д.)
    15. Сухая, склонная к шелушению кожа
    16. Опрелость под грудью (женщины)
    17. Всё, что чешется, но не болит
    18. Угревая сыпь (особенно у женщин в зоне декольте, у мужчин – на плечевом поясе, на спине)
    19. Перхоть
    20. Снижение полового влечения
    21. Частое мочеиспускание
    22. Простатит (мужчины)
    23. Постоянно заложенный нос; вазомоторный ринит (начинается отделение из носа при переходе с мороза в теплое помещение)
    24. Сильная тяга к сладкому, мучному, дрожжевому
    25. Частая заболеваемость ОРЗ, ОРВИ, гриппом и т.п.
    26. Любые аллергические реакции


    ОтветитьУдалить
  2. Гелианто-терапия на всё тело, содовые ванны(ванночки для ног),содово-солевые, солевые.Приём соды вовнутрь только под контролем pH мочи.

    ОтветитьУдалить