Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 21 сентября 2023 г.

Заправка из авокадо.

 Взбейте авокадо и капустный квас. Зелень специи можно добавлять по желанию. 

Такую заправку вкусно смешивать с печеными перцами и чесноком


Как приготовить капустный квас читайте статью


Капустный квас


Взять 1,2 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер

 Залить 1,7 литра воды с высоким pH,  7,5 

Щелочная вода Дарида Your Water





 Измельчить все в блендере

 Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать

 Все вылить в 3х-литровую банку

 Важно! В банке должно остаться место для воздуха

 Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.

 Накрыть салфеткой, марлей или х/б тканью

 Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)

 Доставать и перемешивать 2 раза в день, убирать обратно.

 Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально

Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.(зависит от температуры у вас дома)

 Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость разлить в бутылки, убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий