Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 25 июня 2025 г.

Заправка из авокадо на капустном квасе

 Взбейте авокадо и капустный квас. Зелень специи можно добавлять по желанию. 

Такую заправку вкусно смешивать с печеными перцами и чесноком


Капустный квас с резистентным крахмалом для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков, для коррекции веса. читайте статью

Капустный квас

Взять 1,2 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер

 Залить 1,7 литра воды желательно  с высоким pH,  7,5 

  1.  Измельчить все в блендере
  2.  Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать
  3.  Все вылить в 3х-литровую банку
  4.  Важно! В банке должно остаться место для воздуха
  5.  Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
  6.  Накрыть салфеткой, марлей или х/б тканью
  7.  Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
  8.  Доставать и перемешивать 2 раза в день, убирать обратно.
  9.  Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально
  10. Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.(зависит от температуры у вас дома)
  11.  Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость разлить в бутылки, убрать в холодильник.
Капустный квас, приготовленный в домашних условиях, рекомендуется хранить в холодильнике не более 3-5 дней. В течение этого времени он сохраняет свои полезные свойства и приятный вкус. Более длительное хранение может привести к изменению вкуса, делая его более кислым. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий