Взбейте авокадо и капустный квас. Зелень специи можно добавлять по желанию.
Такую заправку вкусно смешивать с печеными перцами и чесноком
Капустный квас с резистентным крахмалом для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков, для коррекции веса. читайте статью
Капустный квас
Взять 1,2 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер
Залить 1,7 литра воды желательно с высоким pH, 7,5
- Измельчить все в блендере
- Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать
- Все вылить в 3х-литровую банку
- Важно! В банке должно остаться место для воздуха
- Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
- Накрыть салфеткой, марлей или х/б тканью
- Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
- Доставать и перемешивать 2 раза в день, убирать обратно.
- Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально
- Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.(зависит от температуры у вас дома)
- Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость разлить в бутылки, убрать в холодильник.
Капустный квас, приготовленный в домашних условиях, рекомендуется хранить в холодильнике не более 3-5 дней. В течение этого времени он сохраняет свои полезные свойства и приятный вкус. Более длительное хранение может привести к изменению вкуса, делая его более кислым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий