Взбейте авокадо и капустный квас. Зелень специи можно добавлять по желанию.
Такую заправку вкусно смешивать с печеными перцами и чесноком
Как приготовить капустный квас читайте статью
Капустный квас
Взять 1,2 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер
Залить 1,7 литра воды с высоким pH, 7,5
Щелочная вода Дарида Your Water
Измельчить все в блендере
Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать
Все вылить в 3х-литровую банку
Важно! В банке должно остаться место для воздуха
Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
Накрыть салфеткой, марлей или х/б тканью
Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
Доставать и перемешивать 2 раза в день, убирать обратно.
Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально
Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.(зависит от температуры у вас дома)
Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость разлить в бутылки, убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий