Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 29 декабря 2023 г.

Голубцы в мешочках. В пост вместо мяса, приготовьте грибную начинку

 К Новому году можно приготовить с грибами, а к Рождеству с курицей или с мясом



Ингредиенты

  • Капуста пекинская-1 шт.
  • Рис-80 г
  • Говяжий фарш-500 г(в пост грибной фарш из отварных, а потом немного обжаренных грибов)
  • Лук-3 шт.
  • Томатный сок-2 ст. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Чесночный порошок-0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу)

Приготовление

  1. Срежьте у пекинской капусты основание. Разберите овощ на листья, залейте их кипятком, накройте и оставьте на 10–15 минут. Если нужно, удалите уплотнения в нижней части  листев
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле, отварите рис до полуготовности. Смешайте продукты с фаршем, добавьте томатный сок, специи и соль.
  3. Из полученного фарша сформируйте шарики (примерно 1 ст. л. массы на каждый). Заверните их в листья капусты так, чтобы напоминало мешочек. Подвяжите лентой из капусты или срезанной прожилкой капусты
  4. Выложите голубцы на решетку пароварки и готовьте около 30 минут на сильном огне. Можно потушить и в кастрюлю, залить до половины соусом Кенелля, разбавленным водой. Вварить столько же, но на тихом огне
  5. Праздничные голубцы и выглядеть должны соответствующе. Выложите мешочки на красивое блюдо, посыпьте зеленью, а рядом поставьте разные соусы. Я смешиваю сметану с чесноком, отдельно подаю остренькую аджику и томатный соус. Получается вкусно и необычно!






Комментариев нет:

Отправить комментарий