Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 18 февраля 2022 г.

Сахарный диабет. Запрет на интервальное голодание.

Старший научный сотрудник отделения абдоминальной онкологии торако-абдоминального отдела НИИ клинической онкологии "НМИЦ онкологии имени Н. Н.Блохина" Минздрава России Алексей Калинин считает, что интервальное голодание сродни гомеопатии — никак не влияет на лечение онкологических заболеваний, а иногда даже ухудшает состояние больного, особенно при сопутствующем диагнозе СД(сахарный диабет)



Пропускать завтрак или использовать интервальное голодание больным диабетом 2 типа ни в коем случае нельзя – это опасно.

Стандартные запасы глюкозы, поступающей с пищей, иссякают примерно за 20 часов.

Мы спим в среднем восемь часов в сутки, и в этот период метаболизм замедляется. Учитывая это, можно сказать, что глюкозы хватает нам на сутки. Поэтому однодневное воздержание от еды пройдет без последствий. Более продолжительное чревато опасными последствиями для обмена веществ:

«Голодные окна», как и любые большие перерыве в еде, это риск образование камней в желчном пузыре.

  • расщепление белков;
  • неполное окисление жирных кислот;
  • перегрузка печени;
  • ослабление иммунитета;
  • кетоацидоз;
  • нарушение микрофлоры кишечника;
  • истощение на клеточном уровне (вплоть до повреждения тканей).

Для человека это может закончиться ухудшением снабжения кислородом сердца и последующей сердечной недостаточностью. Осложненный кетоацидоз вызывает кому и летальный исход.

Нормальным (здоровым) показателем окружности талии считается, если он не превышает 80 см у женщин, и 94 см- у мужчин. Высокий риск преждевременной смерти от болезней сердца, нарушений углеводного обмена и рака связан с обхватом талии больше 88 см у женщин и 102 см у мужчин

Худеть обязательно! При избыточном весе даже небольшая потеря лишних килограммов (5—7% от веса тела) значительно снижает риск развития диабета. 

При избыточной массе тела жир накапливается в печени, заставляя ее вырабатывать большое количество глюкозы. Из печени он попадает в поджелудочную железу, губительно действуя на ее состояние и на выработку инсулина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий