Рецепт сыра за 30 минут
Простой рецепт приготовления сырного сыра моцарелла без сычужного фермента и лимонной кислоты без кальция.
Основные ингредиенты для этого рецепта - негомогенизированные жирные сливки и рисовый уксус для свертывания молока.
❗️❗️❗️❗️❗️ ТРИ ПРАВИЛА ❗️❗️❗️❗️❗️
1. СЫРОЕ молоко. Без него можете даже не пробовать. У вас не получится моцарелла, а получится творог.
2. Не перегреть молоко. Оно должно быть теплым. Если молоко нагреть до горячего состояния, то получится творог.
3. Добавлять уксус постепенно, не спеша. Как только отделится светло желтая сыворотка, больше уксус не добавляем.
После охлаждения моцареллу можно подсолить рассольным способом (при условии, что сухой посол не использовался): растворить 1 ст. л. соли в 1 литре воды температурой 10оС и оставить в рассоле шарики сыра на 30-60 минут, после этого их нужно вынуть и протереть насухо бумажными полотенцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий