Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 20 марта 2015 г.

Почему француженки кушают круассаны и не толстеют?Открою вам секреты в программе "Изучи себя";

Никто не задавался вопросом, а почему круассаны имеют форму полумесяца? Все достаточно просто, в переводе с французского круассан означает «месяц». Сегодня для нас это выпечка из слоеного теста, которая стала неотъемлемой частью современного завтрака. Круассан с кофе или горячим шоколадом на завтрак стал символом хорошего вкуса.

   Что же, не будем терять ни минуты и включим это чудесное кондитерское изобретение в  наше меню ! Но !!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем у кого белый налёт на языке- забудьте про дрожжевое тесто !(И желательно на долгие , долгие годы)



Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Ингредиенты для круассанов:

+ Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.

+ Сахар - 125 гр. 

+ Дрожжи свежие 50

+ Яйцо - 1 шт. 

+ Вода - 550 мл. 

+ Сливочное масло - 350 гр. 

+ Соль - 3 гр.


   Приготовление круассанов. 





ingrédients : pâte levée feuilletée, 1 jaune d'œuf, 5 cl de sirop de sucre


Matériel : 1 pinceau, 1 couteau, 1 plaque à pâtisserie


Difficulté : 1

1. Après avoir réalisé la pâte levée feuilletée, étaler le pâton sur 6 à 8 mm d'épaisseur, tailler une bande nette de 10 cm de large, puis découper des triangles (pour réaliser des croissants) ou des rectangles (pour des pains au chocolat).


2. Pour les pains au chocolat, disposer une barre de chocolat sur chacun d'entre eux et rouler de part et d'autre.


3. Pour les croissants, rouler les triangles.


4. Disposer les viennoiseries sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.


5. Laisser la pâte lever à proximité d'une source de chaleur. Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau.


7. Badigeonner les croissants avec le jaune d'œuf battu avec un peu d'eau. Cuire les viennoiseries dans un four préchauffé à 220 °C (th. 7) durant 15 min environ, suivant leur taille. Les badigeonner dès leur sortie du four de sirop.


Plus du Chef : Vous pouvez ajouter une garniture à l'intérieur des croissants (crème d'amande, raisins secs , sucre en grains...). Le sirop permet d'obtenir des viennoiseries brillantes.



Но Одри любила мороженое:-), помните, она терпеть не могла круассаны, которые по роли ей полагалось есть в  фильме "Завтрак у Тиффани".. Но почему француженки кушают круассаны и не толстеют?Открою вам секреты в программе "Изучи себя"



Комментариев нет:

Отправить комментарий