- Готовим сначала крем, так как он долго остывает
- Можно использовать для торта два вида крема: жирный(масло со сгущенкой) и менее тяжелый(крем-мороженое).
- Чем больше крема, тем вкуснее торт. От времени пропитки зависит, есть подхрустывание или нет
- Старайтесь использовать как можно меньше муки для раскатки теста. Не месите тесто, просто собрать все ингредиенты в комок
- Каждый раз остужайте противень перед тем, как выложить на него новый корж, тогда коржи не станут уменьшаться сильно при выпечке. Но, можно сделать проще, раскатать все коржи сразу на пергаментную бумагу и положить в морозильник(или в холодильник. Перед выпечкой , нужно тесто перевернуть на другую сторону и выпекать на той же бумаге на которой вы его раскатывали. Но, понадобится 12-13 квадратиков пергамента
- Для сборки торта можно воспользоваться разъемной формой. Под самый низ торта нужно подложить половинки пергамента, именно кусочки, которые выступают. Когда тортик будете обрабатывать посыпкой, потом все крошки аккуратно с этими листами вытянутся и вокруг будет чисто и аккуратно.
- Ещё одна подсказка, чтобы коржи не уменьшались при выпечке, противень нужно смазывать водой или выпекать на перфорированном коврике, прокалывая вилкой каждый корж
- Выпекайте на том же пергаменте, на котором раскатывали корж
- Складывайте стопкой каждый корж тоже на пергаменте
Головной убор Бонапарта правильно называется двууголка Но называть шапку Наполеона двууголкой тоже не совсем корректно. Дело в том, что дизайнером своих головных уборов был сам император. То есть они не являлись частью военной формы ни одного из родов войск и были по сути уникальны. С научной точки зрения наиболее корректно называть головной убор "шляпа Наполеона"
- 750 г просеянной муки
- 400 г сливочного масла из морозильника
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г сметаны 20%
- 180 г молоко
- Просеять муку
- Натереть в муку холодной сливочное масло
- Потом в одноразовых перчатках перетереть масло с мукой
- Сделать лунку в середине и добавить заранее проверенные яйца, сметану и молоко. Все перемешать до однородной консистенции.
- Взвесить тесто. Теперь нужно разделить тесто для 13 коржей.(3 коржа на посыпку, их запекайте до более золотистого цвета)
- Сформировали колобки, слегка их приплюснули, положили на тарелку, накрыли пленкой и в холодильник. На 1-2 часа, но можно и более
- С тестом, если первый раз готовите, придется повозиться около 1 часа
- 600 мл молока
- 2,5 г- ванилина(один пакетик)
- 300 г. сахара
- 3 яйца
- 80 г кукурузного или картофельного крахмала
- 100 г сливочного масла
- 500 г взбитых сливок не менее 30%( но можно и 400 грамм)
- Если это зима, а не лето, а крем Вы не готовили заранее, то можно теперь приступить к приготовлению крема-мороженого. Почему написала про зиму, потому что крем, можно поставить на балкон, он так быстрее остынет. А летом, крем остывать будет долго и горячий в холодильник не поставить.
- Нагреваем почти до кипения молоко с одним пакетиком ванилина.
- Нужно взять большую кастрюлю. Смешать сахар, яйца, крахмал.
- А теперь аккуратно вливаем маленькими струйками молоко, постоянно помешивая.
- Теперь однородную массу ставим на огонь и варим до загустения, постоянно мешая. Готовить крем нужно на маленьком огне. Как только появятся первые признаки кипения , снимаем с огня
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Накрываем плотно пленкой, в контакт с кремом . Если лето, то кастрюлю в холодную воду. Если зима, то на балкон.
- Тесто раскатывать по одному шарику. Сначала разомните его руками до формы небольшой лепешки. А потом на силиконовый коврик положите лист пергамента, немного присыпанный мукой и раскатайте круг 21-24 см . При помощи тарелки теперь нужно обрезать все неровности. На коржах вилкой сделайте много проколов по всему раскатанному коржу
- Раскатанное тесто , оставляйте на пергаменте. Складывая стопочкой один на другой и отправляйте в холодильник.
- Нагрейте духовку до 220С
- Переверните противень вверх дном
- Положите на него перфорированный коврик(можно и без него)
- Достали один квадратик пергамента с тестом, перевернули тесто, чтобы оно отлипло от бумаги.
- Теперь отправили в духовку
- Выпекайте около 5 минут каждый корж. Далеко не уходите, коржи очень быстро пекутся
- Готовые коржи, складывайте вместе с бумагой на столе один на один
- Взбиваем сливки очень холодные на большой скорости до очень густого состояния.
- А теперь постепенно по пару ложек добавляем основной крем, который уже должен остыть
- Положили на дно подноса подложку, чтобы торт не скользил
- Теперь большую салфетку непромокаемую
- По краям круга раскладываем кусочки пергамента, который будет выступать на сантиметров 5
- Укладываем коржи и хорошо смазываем кремом. Это примерно две с горкой столовые ложки, можно и чуток больше.
- Совсем немного приминаем, не сильно, чтобы коржи не треснули.
- Теперь посыпаем крошкой из трех коржей верх и бока. Все, что обсыпалось, ничего страшного, вытягиваем кусочки пергамента и вокруг тортика чисто и красиво.
- Сливочное масло=600 гр
- Мука=1050 гр
- Столовый уксус=6 ч. л.
- Куриные яйца=2 шт(С0)
- Соль=0,4 ч.л.
- Вода=120 мл
- Сливочное масло=150 гр.
- Куриные яйца=3 шт
- Яичные желтки=3 шт
- Сахар=270 гр
- Крахмал=90 гр
- Молоко=900 гр
- Сливки жирные=375 гр
- Сливочное масло=500 гр
- Мука=875 гр
- Столовый уксус=25 мл
- Куриные яйца=2 шт(С1)
- Соль=0,3 ч.л.
- Вода=100 мл
- Сливочное масло=125 гр.
- Куриные яйца=2 шт(С0)
- Яичные желтки=2 шт(С0)
- Сахар=225 гр
- Крахмал=75 гр
- Молоко=750 гр
- Сливки жирные=313 гр
- Сливочное масло=400 гр
- Мука=700 гр
- Столовый уксус=4 чайные ложки
- Куриные яйца=1 шт(С1)
- Соль=2 гр
- Вода=80 мл
- Сливочное масло=100 гр.
- Куриные яйца=2 шт(С0)
- Яичные желтки=2 шт(С0)
- Сахар=180 гр
- Крахмал=60 гр
- Молоко=600 гр
- Сливки жирные=250 гр
- Сливочное масло=200 гр
- Мука=350 гр
- Столовый уксус=10 мл
- Куриные яйца=1 шт(С1)
- Соль =1 гр
- Вода=40 мл
- Сливочное масло=50 гр.
- Куриные яйца=1 шт(С0)
- Яичные желтки=1 шт(С0)
- Сахар=90 гр
- Крахмал=30 гр
- Молоко=300 гр
- Сливки жирные=125 гр
- Яйца и яичные желтки смешаем с сахаром и крахмалом в отдельной емкости. Можно взбить миксером
- В кастрюле нагреем молоко почти до кипения, но не кипятим.
- После чего тонкой струйкой вольем горячее молоко в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать венчиком( можно и блендером).
- Затем перельем полученную массу обратно в кастрюлю и поставим на медленный огонь, где при постоянном помешивании сварим заварной крем до состояния загустения(до первых больших пузырей) в течение 3-5 минут, не нужно дальше кипятить.
- Далее снимаем кастрюлю с огня остужаем минут 10 и добавляем в нее сливочное масло(можно масло добавлять взбитое блендером, но не обязательно), размешиваем крем до полного растворения масла и накрываем крем пищевой пленкой в контакт. с кремом
- Даем остыть заварной части крема.
- Пока коржи для торта остывают, приготовим сливочную часть крема.
- Для этого холодные сливки выливаем в миску и при помощи миксера взбиваем их до густой консистенции. После чего добавляем взбитые сливки в остывший заварной крем и аккуратными движениями перемешиваем до однородности.
- Каждый корж обильно намазываем кремом, а 1 или 3 коржа оставляем на крошку. Измельчаем его в блендере(если хотите крупную крошку, то в пакет и перемять руками или скалкой) и полученной крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.
- Снизу коржей, на подложку торта, положите пергаментные полоски, которые потом вытяните
- Ставим торт в холодильник на 6 и более часов, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким. Кто любит хруст, то торт можно кушать сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема ДИПЛОМАТ (Пломбир), где коржи на 700 г муки
- 350 мл молока (доводим до кипения, но не кипятим)
- 2 яйца весом по 50 гр без скорлупы
- 50 гр кукурузного(или картофельного) крахмала
- 200 гр сахара
- 8 гр ( пакетик) ванильного сахара
- 150 мл молока
- 100 гр сливочного масла(для сладкоежек, масло взбить и добавить немного сгущенки, пробуйте, можно 4 ст.ложки, но и больше)
- 300 гр очень хорошо охлаждённых сливок для взбивания жирностью не менее 30% (250 г. тоже годится)
- 8 гр (пакетик) ванильного сахара для сливок
Крем получается не очень сладкий, но если добавить немного сгущенки
(добавляйте не просто сгущенное молоко, масло сливочное взбиваем до белого состояния и потом добавляем маленькими порциями сгущенное молоко) , то для сладкоежек будет восторг. Крем , который пахнет мороженым с нотками сгущенного молока.
Пропорции для добавки крема со сгущенкой:
- Масло сливочное - 100 г(не дополнительно, а их основного рецепта)
- Молоко сгущенное - 4 ст. ложек
- Ванилин-1 г
Способ приготовления
- 350 г молока нагреть до кипения, но не нужно кипятить, убрать с огня
- 2 яйца+ванилин 8 г+200 г сахара= перемешать
- 150 г молока+крахмал 50 г
- Теперь соединяем эти две смеси
- В горячее молоко добавляем яично-молочную смесь и когда появятся большие пузыри, перемешать и через минутку выключить.
- Теперь в горячую смесь добавляем взбитое сливочное масло..Перемешиваем.
- Остужаем под пленкой. В холодильник. Заварная основа должна быть холодной
- Взбиваем сливки 300 г(или 250 г) с ванильным сахаром до пиков.
- В три приема вводим взбитые сливки
Для тех, кому нельзя употреблять белки животного происхождения по болезни почек, онкоболящим, аллергия на яйца или на лактозу
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
- Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
- сахар – 200 гр.
- мука – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.
ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
- мука – 4 ст.л.
- сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
- вода – 2 стакана (подогреть)
- ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель
Постный вариант "Наполеона", диаметр 20 см
.Ингредиенты на торт весом 1,1 кг:
- 700 г муки,
- 200 мл. минеральной воды,
- 200 мл. растительного масла,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,4-0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Крем:
- 2 лимона,
- 2 банана ( 140 г),
- 200 мл. холодной воды,
- 100-150 г сахара (по вкусу),
- 70 г кукурузного крахмала.
Крема хватает на 8 коржей!
В пресные коржи при замесе теста можно добавить 2 ст. л. сахара или посыпать их перед выпечкой сахарной пудрой.
Температура выпечки 180С.
Рецепт постного торта Наполеон:
Диаметр готового торта 18 см 6 коржей, вес одного шарика теста 100 г
600 г теста. Торт с хрустящими коржами получается. Нужно набраться терпения при раскатывании теста для коржей.
Рассыпчатые коржи:
- 320 г мука
- 1/3 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 40 г сахар
- 150 г кокосовое масло
- 50-80 г холодная вода
Кокосовый крем:
- 400 г кокосовое молоко (17%) + 100 г вода (если молоко менее жирное, вода не нужна)
- 70 г сахар (для любителей сладкого 100 г)
- 60 г кукурузный крахмал (если вы любите пропитанный мягкий торт, возьмите 50 г крахмала, крем будет более жидким и лучше пропитает коржи)
- Подготовьте холодную посуду для крема, выстелив ее пленкой.
- Смешайте сахар с крахмалом.
- Постепенно добавьте часть молока (просто чтобы хватила развести до полужидкого состояния), размешивая все при этом, чтобы не было комочков.
- Поставьте молоко на плиту нагрейте до горячего состояния.
- Тонкой струйкой введите смесь крахмала и сахара, размешивая ее.
- Ни на небольшом нагреве при постоянном помешивании, доведите все до кипения. Проварите полминуты и выключите нагрев.
- Перелейте крем в холодную посуду, сверху накройте пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодное место.
- мука - 2 и 2/5 ст. (360 г)
- соль - 1/2 ч.л. без горки (3 г)
- вода газированная - 4/5 ст. (200 мл)
- масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 г)
- сок (м.б. яблочный без добавления сахара) - 1 л (если купили сладкий сок, то сахара 3 ст. л, вместо шести
- сахар - 6 ст.л. с большой горкой (150 г) или по вкусу
- манная крупа - 8 ст.л. с очень большой горкой (120 г)
- грецкие орехи (по желанию) - 150 - 200 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий