Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 18 ноября 2023 г.

День рождения у детей в пост. Постный крем (два рецепта) .Ооооочень ВКУСНО !

 

Два рецепта этого крема :

1) с молочными продуктами

2) Постный вариант этого крема (без продуктов животного происхождения)


Этот крем предназначен  для НАЧИНКИ и УКРАШЕНИЯ тортов и пирожных, имеет очень нежную бархатистую структуру со сливочно-яблочным вкусом и ароматом !


Этот крем больше чем наполовину состоит из обычного молока 3,5% жирности и яблочного пюре!

 Готовится без сливочных сыров, из самых доступных продуктов. И также без яиц. Достаточно бюджетный крем с несравненным вкусом !!!!!!!

1)ИНГРЕДИЕНТЫ:

для обычной версии этого крема с молочными продуктами

  • 100 гр сахара(включительно пакетик ванильного сахара)
  • 150 гр яблочного пюре
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  •  350 гр  молока (которые мы доводим до кипения в ковшике). У меня молоко НЕ домашнее, а пастеризованное!!!
  • 250 гр размягчённого сливочного масла 82,5-84% (взбиваем его с остывшей пудинговой основой)

Способ приготовления:

  1. Сразу все ингредиенты разложите в отдельные миски
  2.  350 г молока, 150 г яблочного пюре (детское питание или просто печеные яблоки), 40 г крахмала кукурузного ,  100 г сахара (92 обычного и 8 г ванильного сахара) и также щепотка соли (сразу добавляйте в сахар
  3. Теперь отправляем  в яблочное пюре весь сахар соль и ванильный сахар.Размешиваем его до той степени, чтобы полностью разошёлся сахар 
  4. Тем временем нагреваем до кипения молоко. постоянно помешивая 
  5.  И теперь когда разошёлся сахар добавляем весь крахмал, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  6. Ждём пока закипит молоко 
  7. Когда молоко закипело, его снимаем с огня
  8. Масло сливочное должно быть разогрето, но держать форму.
  9. Теперь добавляем в молоко всю крахмальную смесь с яблоком , не прекращая помешивать
  10. Ставим обратно на огонь и доводим до кипения всю эту смесь до первых пузырей.(  ни в коем случае не кипятим) 
  11. Переливаем теперь в ёмкость, где будет  остужаться вся эта смесь до комнатной температуры обязательно накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не было заветривания
  12. Сливочное масло нагрелось, смесь заварная остудилась 
  13. Начинаем его взбивать масло его где-то минуты три масла не меньше, чтобы оно побелело и стало пышным.Оно увеличится в объёме и хорошо будет держать форму
  14. Теперь добавляем туда пудинговую основу в три приёма. Это нужно делать не по одной ложечке можно  разделить на три части  и прорабатываем миксером её недолго. 
  15.  Когда вы вводите она должна быть не менее 23С градусов .Ни в коем случае не надо его остужать в холодильнике перед этим эту смесь.Она вообще любит такую температуру для связки где-то градусов 25-27  У крема получается бархатистые такая структура

2) Ингредиенты для Постной версии этого крема с растительными продуктами


  • 100 гр сахара(включительно пакетик ванильного сахара)
  • 150 гр яблочного пюре
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  •  350 гр миндального молока (которые мы доводим до кипения в ковшике) (можно НЕМОЛОКО!) или любого овсяного, орехового, рисового молока-напитка

  • 250 гр размягчённого маргарина, но подойдёт и кокосовое масла (взбиваем его с остывшей пудинговой основой)



  1.  350 г в ковшике нагреваем миндального молока 
  2. 150 г э яблочного пюре 
  3.  100 г вместе с ванильным уже сахаром и щепотка соли 
  4.  40 г крахмала кукурузного
  5.  250 г маргарина (кокосовое масло тоже может быть) Нагреваем до комнатной температуры( достаньте  из холодильника  заранее. Его нужно будет взбить до белой массы
  6. В обычной сахар добавляю в яблочное пюре и перемешиваем( обязательно для до однородности чтобы разошлись все крупинки сахара)
  7.  Только после этого добавляем туда 40 г кукурузного крахмала 
  8. Когда молоко закипело, его нужно снять с огня  и всю смесь ввожу туда 
  9. Итак теперь при постоянно помешивании доводим всю эту смесь до кипения до первых пузырей (не  кипятим)
  10.  Смесь густеет прямо на глазах и почувствуете
  11. Эта основа заварная чуть потемнее, чем на молоке 
  12. Снимаем с огня сварная основа готова теперь 
  13. Наша задача её остудить также до комнатной температуры
  14. Накрываем её  пищевой плёнкой в контакт и убираем её просто отставляем в сторону
  15. Маргарин остаются у нас нагреваться до комнатной температуры где-то часа 2-3 (на это нужно не менее 23С градусов 
  16. Маргарин взбиваем вот до  белый пышности Он хорошо держит форму
  17. Теперь добавляем туда всю заварную основу также в три приёма 
  18. Взбивать миксером долго не нужно. Крем готов 
  19.  Но мой взгляд, что вот это постный крем взбился даже ещё пышней, чем на сливочном масле
  20.  Гладкий крем и очень стабильный получается 

Видео от автора Веры

Комментариев нет:

Отправить комментарий