Два рецепта этого крема :
1) с молочными продуктами
2) Постный вариант этого крема (без продуктов животного происхождения)
Этот крем предназначен для НАЧИНКИ и УКРАШЕНИЯ тортов и пирожных, имеет очень нежную бархатистую структуру со сливочно-яблочным вкусом и ароматом !
Этот крем больше чем наполовину состоит из обычного молока 3,5% жирности и яблочного пюре!
Готовится без сливочных сыров, из самых доступных продуктов. И также без яиц. Достаточно бюджетный крем с несравненным вкусом !!!!!!!
1)ИНГРЕДИЕНТЫ:
для обычной версии этого крема с молочными продуктами
- 100 гр сахара(включительно пакетик ванильного сахара)
- 150 гр яблочного пюре
- 40 гр кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 350 гр молока (которые мы доводим до кипения в ковшике). У меня молоко НЕ домашнее, а пастеризованное!!!
- 250 гр размягчённого сливочного масла 82,5-84% (взбиваем его с остывшей пудинговой основой)
Способ приготовления:
- Сразу все ингредиенты разложите в отдельные миски
- 350 г молока, 150 г яблочного пюре (детское питание или просто печеные яблоки), 40 г крахмала кукурузного , 100 г сахара (92 обычного и 8 г ванильного сахара) и также щепотка соли (сразу добавляйте в сахар
- Теперь отправляем в яблочное пюре весь сахар соль и ванильный сахар.Размешиваем его до той степени, чтобы полностью разошёлся сахар
- Тем временем нагреваем до кипения молоко. постоянно помешивая
- И теперь когда разошёлся сахар добавляем весь крахмал, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
- Ждём пока закипит молоко
- Когда молоко закипело, его снимаем с огня
- Масло сливочное должно быть разогрето, но держать форму.
- Теперь добавляем в молоко всю крахмальную смесь с яблоком , не прекращая помешивать
- Ставим обратно на огонь и доводим до кипения всю эту смесь до первых пузырей.( ни в коем случае не кипятим)
- Переливаем теперь в ёмкость, где будет остужаться вся эта смесь до комнатной температуры обязательно накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не было заветривания
- Сливочное масло нагрелось, смесь заварная остудилась
- Начинаем его взбивать масло его где-то минуты три масла не меньше, чтобы оно побелело и стало пышным.Оно увеличится в объёме и хорошо будет держать форму
- Теперь добавляем туда пудинговую основу в три приёма. Это нужно делать не по одной ложечке можно разделить на три части и прорабатываем миксером её недолго.
- Когда вы вводите она должна быть не менее 23С градусов .Ни в коем случае не надо его остужать в холодильнике перед этим эту смесь.Она вообще любит такую температуру для связки где-то градусов 25-27 У крема получается бархатистые такая структура
2) Ингредиенты для Постной версии этого крема с растительными продуктами
- 100 гр сахара(включительно пакетик ванильного сахара)
- 150 гр яблочного пюре
- 40 гр кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 350 гр миндального молока (которые мы доводим до кипения в ковшике) (можно НЕМОЛОКО!) или любого овсяного, орехового, рисового молока-напитка
- 250 гр размягчённого маргарина, но подойдёт и кокосовое масла (взбиваем его с остывшей пудинговой основой)
- 350 г в ковшике нагреваем миндального молока
- 150 г э яблочного пюре
- 100 г вместе с ванильным уже сахаром и щепотка соли
- 40 г крахмала кукурузного
- 250 г маргарина (кокосовое масло тоже может быть) Нагреваем до комнатной температуры( достаньте из холодильника заранее. Его нужно будет взбить до белой массы
- В обычной сахар добавляю в яблочное пюре и перемешиваем( обязательно для до однородности чтобы разошлись все крупинки сахара)
- Только после этого добавляем туда 40 г кукурузного крахмала
- Когда молоко закипело, его нужно снять с огня и всю смесь ввожу туда
- Итак теперь при постоянно помешивании доводим всю эту смесь до кипения до первых пузырей (не кипятим)
- Смесь густеет прямо на глазах и почувствуете
- Эта основа заварная чуть потемнее, чем на молоке
- Снимаем с огня сварная основа готова теперь
- Наша задача её остудить также до комнатной температуры
- Накрываем её пищевой плёнкой в контакт и убираем её просто отставляем в сторону
- Маргарин остаются у нас нагреваться до комнатной температуры где-то часа 2-3 (на это нужно не менее 23С градусов
- Маргарин взбиваем вот до белый пышности Он хорошо держит форму
- Теперь добавляем туда всю заварную основу также в три приёма
- Взбивать миксером долго не нужно. Крем готов
- Но мой взгляд, что вот это постный крем взбился даже ещё пышней, чем на сливочном масле
- Гладкий крем и очень стабильный получается
Комментариев нет:
Отправить комментарий