Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 14 ноября 2023 г.

Кенеллини-протеин " Тилакоид" с овощами и травами( цикорный ряд)

Кенеллини-протеин разработан Международной Дистанционной Академией питания Кенеллия.



Состав:
Сывороточный протеин из мацони Кенеллини
Эскариол
Цикорий
Фрисса
Радичио
Морковь
Пастернак
Лук-порей
Сушёный томат
Петрушка
Укропная вода
Укроп
Ламинария сухая
Чеснок
Орегано
Семена чиа
Семена чёрного кунжута
Барбарис
Агар-агар

Отделение реабилитация спортсменов. Детское отделение.

Кенеллини -протеин может употребляться также в следующих отделениях

1)Снижение веса
2)Беременные, мамы в период лактации
3)Набор мышечной массы
4)Отделение сахарный диабет (в первой половине дня)
5)Пост-инсультные больные
6)В Программе "Изучи себя"
7)В Программе "Праздники без набора веса"
8)Реабилитация балерин
9)Программа "Женщины в период менопаузы"

Индивидуальный состав при наличие пищевой аллергии  и др. заболеваний
Не содержит муки, масла, сливок, дрожжей, красителей , ГМО, консервантов. БИО- продукт. 
Сроки хранения в холодильнике 5 дней. В морозильной камере-1 месяц.

Для Кенеллини используются специальные подставки с отсеками для разморозки.
Вкус творожного суфле.


Часто дети не любят овощи. Вкусные пирожные будут выручать маленьких спортсменов.
Если ваш ребёнок занимается профессионально спортом,то  Кенеллини с овощами и зеленью, сможет контролировать весовую категорию и обеспечивать всеми витаминами и минералами без искусственных добавок, красителей и искусственных витаминных премиксов


Данный продукт создан по заказу комитета Специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва


































Про овощи:

Эскариол

В лечебно-профилактическом питании употребляют свежие молодые, отбеленные для уменьшения горечи, листья (салаты), насыщающие организм витаминами,  улучшающие пищеварение, деятельность сердечно-сосудистой системы. Рекомендуются при желчекаменной болезни, при удалённых желчных пузырях, чтобы камни не образовывались в протоках. Для коррекции инсулина в крови.


Цикорий


Обладает противосклеротическим, кардиотоническим, противовоспалительным, противомикробным, желчегонным, ранозаживляющим, седативным и противоаллергическим действиями. Повышает секрецию желудочного сока. Используется как мочегонное, болеутоляющее и тонизирующее средство. Улучшает обмен веществ и состав крови. Применяется при циррозе печени, опухоли селезёнки, желтухе, гастрите, диабете, нервных заболеваниях, при всех болезнях обмена (подагра, ревматизм, полиартрит и др.).



Фрисса

  Иначе его называют курчавый эндивий или фризе(фриссе)
Очень что там есть-полезные интибин и инулин, способствующие работе пищеварительного тракта и кровообращению, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.


Радиччио(радичио)

Состав салата радичио
Радичио содержит достаточное количество витаминов Е, А, К, В1, В2, В5, В9, РР и аскорбиновой кислоты, а также минеральных веществ, таких как: селен, магний, железо, натрий, марганец, медь, цинк, фосфор, калий и кальций.

Полезные свойства салата радичио
Еще в эпоху Средневековья стало известно о том, что салат радичио очень полезен. Но в наши дни ученые открыли еще больше ценных свойств данного растения. Салат радичио превосходно очищает кровь, а также оказывает очень благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Также в его составе много оксидантов, необходимых организму человека. Салат прекрасно усваивается и благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Употребление листьев салата в пищу улучшает работу мочевыделительной системы, печени и желчного пузыря , при удалённом ЖП, помогает справиться с системным заболеванием, ведь удаление пузыря - это не лечение, камни могут образовываться и в протоках, а так же стимулирует кроветворение и укрепляет иммунитет (что особенно важно в зимний и осенний период).


Морковь


Морковь сушеная богата такими витаминами и минералами, как: витамином А - 4444,4 %, бэта-каротином - 800 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 13 %, калием - 38,7 %, магнием - 14 %, фосфором - 36,8 %, железом - 16,7 %

Чем полезна Морковь сушеная
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.


В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.

Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. 

Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.


Пастернак
Пастернак содержит множество витаминов и минералов, особенно он богат калием, фосфором и кремнием, витаминами С и В, железом, цинком и марганцем.

Пастернак обладает свойствами снимать спазмы и боли в желудке, почечные, печеночные колики. Его также включают в диету тем, кто страдает наличием камней и солей в этих органах.
Пастернак значительно улучшает иммунитет и способность организма противостоять вирусам и бактериям.

Отвар из пастернака используют как тонизирующее средство, способное значительно восстановить силы после затяжных болезней. Также отвар помогает при кашле – он стимулирует разжижение и отхождение мокроты. Настои из пастернака имеют мочегонное действие, применяется в лечении таких заболеваний как водянка и витилиго: фурокумарины защищают кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Пастернак помогает клеткам организма расти и обновляться, поэтому при сердечных болезнях и нарушениях работы мозга он особенно важен. Пастернак нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

Пастернак полезен для пищеварительного тракта – он ускоряет метаболизм, очищает органы от токсинов и шлаков, поддерживает состояние органов этой системы.

В беременность можно употреблять пастернак, чтобы избежать проблем с снижением уровня железа в крови и снять отечность. Он благоприятно воздействует на формирование плода, исключает пороки и развитие слабоумия.
Он также снижает риск подхватить вирус в коллективе и значительно уменьшает болевые ощущения.

Лук-порей

Состав лука порея
Лук порей на 90% состоит из воды. В его составе есть углеводы, белки и немного жиров, а также лук порей содержит сахар, крахмал, органические кислоты и пищевые волокна. Лук порей богат такими витаминами как: С, Е, B1, В2, РР и каротином. Кроме того, в его составе содержатся минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, никель, фосфор и натрий.
Польза  лука порея
Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни.

Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желез пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени,  имеет антисклеротические свойства.

Сушёный томат

Поскольку в сушёном виде помидоры обладают средней калорийностью, они легко могут быть интегрированы в умеренном количестве в составы различных диет и правильного питания. Включая их также в свой повседневный рацион, вы преобразите и значительно разнообразите его. Являясь сильнодействующим антидепрессантом, сушёные томаты помогут улучшить настроение и общее состояние, а также положительно повлияют на работу мозговой деятельности и поспособствуют улучшению памяти. За счёт сохранения при термической обработке антиоксиданта ликопина сушёные томаты тормозят процесс старения и существенно уменьшают риск появления злокачественных опухолей. Благодаря высокому содержанию калия в  помидорах улучшается работа сердечно-сосудистой системы и предотвращается возникновение отёчности. Витамины и минералы, присутствующие в сушёных помидорах в большом количестве, эффективно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, а также на зрение и кровеносную систему.

При климаксе  позволяет эффективно справиться с негативными симптомами климакса. Оно уменьшит количество приливов и поможет нормализовать сон женщины

Петрушка
Петрушка свежая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 105,6 %, бэта-каротином - 114 %, витамином B9 - 27,5 %, витамином C - 166,7 %, витамином E - 12 %, витамином K - 1366,7 %, калием - 32 %, кальцием - 24,5 %, кремнием - 50 %, магнием - 21,3 %, фосфором - 11,9 %, кобальтом - 41 %, медью - 14,9 %, хромом - 12 %

Чем полезна Петрушка свежая
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.

Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.


Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.


Укропная вода

Укропная вода-не только помогает справиться с газообразованием у детей, но ещё препятствует и избавляет от многих женских заболеваний.

Для беременных
На ранних сроках беременности, женщины часто ощущают сильную тягу к укропу. Вода с экстрактом фенхеля, дикого сородича огородного укропа, поможет: уснуть при бессоннице; обеспечит нормализацию работы системы пищеварения; избавиться от головных болей; предотвратить рвотные позывы.

Кенеллини на укропной воде - это полезная еда для малышей и молодух мам, компоненты воды проникают в материнское молоко, а с ним попадают в организм ребенка, что поможет в профилактике вздутия в животе малыша.

Укроп

Укроп, свежий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,9 %, витамином B2 - 16,4 %, витамином B9 - 37,5 %, витамином C - 94,4 %, калием - 29,5 %, кальцием - 20,8 %, магнием - 13,8 %, железом - 36,6 %, марганцем - 63,2 %, медью - 14,6 %

Чем полезен Укроп, свежий
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.

Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.

Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.


Ламинария сухая

Наша ламинария естественной сушки (при температуре 15˚С), в отличие от листовой, которая прессуется и сушится в печи при высокой температуре.

Показания к применению:

В Программе снижения веса
Профилактика йодной недостаточности.
Снижение уровня холестерина в крови.
Укрепление иммунитета.
Регулирование роста, физического и полового созревания.
Влияние на состояние психической и интеллектуальной активности.
Выведение из организма шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Снижение риска онкологических заболеваний.
Предотвращение развития атеросклероза.

Чеснок

Чеснок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 30 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 18 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 90 %, марганцем - 40,5 %, медью - 13 %, молибденом - 36,3 %, селеном - 25,8 %, хромом - 80 %

Чем полезен Чеснок

Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.

Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.

Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.

Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.


Агар-агар


Агар — студнеобразующее вещество, содержащееся в морских водорослях (анфельция, фурцелярия, гелидиум и др.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий