Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 1 июля 2021 г.

Как правильно печь дома Кенеллини-протеин, чтобы они не трескались

На 550 гр массы для запекания.
1) Разогрейте духовку до 160С, при более высокой температуре могут появиться трещины.
2) Вниз духовки поставить нужно противень уже с кипящей водой.
3) Тесто должно выливаться очень тягуче, не жидкое , но и не очень густое.
4) Не взбивайте миксером, нагоняете воздушных пузырей и потрескается ваш Кенеллини.
5)Не открывайте духовку постоянно, первый раз заглянуть туда можно через 30 минут, через маленькую щель. Я заглядываю только тогда, когда в кухне появился вкусный запах.
6) Не лейте ягодные(фруктовые) заливки , пюре,  если появилась трещина. Выключите духовку и пусть там постоит при открытой дверце минут 20, трещины все соединятся и можно будет заливать верх.
7) 40 минут запекается в режиме "тортик". Можно потрогать пальцем, если поверхность упругая, то выключайте духовку, чтобы не появились трещины.








Комментариев нет:

Отправить комментарий