Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 10 января 2020 г.

Творожно-огуречные роллы в листьях нори


Польза водоросли нори заключается в ее химическом составе.   В нори находится 

фосфор , кальций – минералы, которые необходимы для костной ткани и для нормального протекания других процессов в организме. При регулярном употреблении нори улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Есть в этом продукте витамин А и аскорбиновая кислота, которая необходима для иммунитета, мозговой деятельность и т.д.
So:
А – 92,4 г., витамин С – 126,0 г., кальций – 26,6 г., железо – 59,9 г., йод, фосфор, магний, натрий, витамин В1, В2, В12, Д, Е 

польза продукта


 Благодаря наличию пищевых волокон, водоросль очищает кишечник и помогает улучшить работу пищеварительной системы. 

Этот продукт облает антибактериальным и противовоспалительным свойством. 
При регулярном употреблении снижается риск возникновения язвы и различных проблем с желудком. 
Учитывая наличие омега-3 жирных кислот, нори полезны для мозговой деятельности.
 В большом количестве содержится в этой водоросли железо , которое улучшает состав крови, что особенно важно для людей с анемией.
Нории обладает одним уникальным веществом, под названием, кобаламин. Оно представляет собой некую форму витамина В12, из которой и получается. К слову, такое же количество этого вещества содержится в мясе и молоке. Следовательно, что данные водоросли могут вполне заменить продукты животного происхождения для тех, кто отказывается от мяса или молочных продуктов – для вегетарианцев.

 По составу и полезным свойствам нори идентичны большинству зеленых питательных водорослей: они содержат порядка 3 г растительного протеина на 100 г зеленой массы. Это не так уж и мало, в этом отношении водоросли не уступают популярным вегетарианским источникам белка – грибам, грюнколь и шпинату.

Содержится в ней много йода , который важен для организма, а особенно для работы щитовидной железы. Именно нехватка йода часто служит причиной нарушений работы щитовидной железы, замедления метаболизма, набора лишнего веса, и других проблем. Если вы проживаете не в приморских регионах и не едите регулярно водоросли, рыбу и морепродукты, вероятно в питании есть дефицит этого элемента. Обязательно пройдите обследование, и включайте водоросли нори в рацион для профилактики; как и другие водоросли.
Нори полезна для сердечно-сосудистой системы.
Употребление в пищу водорослей служит также профилактикой гипертонической болезни у людей старшего возраста; 
Нори содержит витамины А, Е и С, что позволяет считать ее источником антиоксидантов. 

Продукты-источники антиоксидантов положительно влияют на состояние волос и кожи, ускоряют регенерацию в тканях, повышают активность иммунной системы, улучшают работу сердца, и способствуют быстрому восстановлению после активных тренировочных нагрузок.

 А – 92,4 г., витамин С – 126,0 г., кальций – 26,6 г., железо – 59,9 г., йод, фосфор, магний, натрий, витамин В1, В2, В12, Д, Е 

Включайте  в рацион все, кто стремится сбросить вес .
Считается, что одним из слагаемых молодого внешнего вида жителей некоторых регионов Японии является именно употребление водорослей в качестве основы рациона
Рецепт ТВОРОЖНО- ОГУРЕЧНОГО РОЛЛА
На лист нори положите творога 5% и посыпьте его чесноком(можно сухим или свежим), сверху положите огурцы и зелень, кунжут. Загните края и сверните ролл с двух сторон на встречу друг другу. Нарежьте огуречных лент и подавайте свои любимым тестировать. Кушать долго не хочется, потому что водоросли разбухают и создают чувство насыщения.







Комментариев нет:

Отправить комментарий