Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 14 ноября 2019 г.

Рулет спагетти-брокколи.Особое вещество – сульфорафан

Брокколи – это борец с раком, язвой и полнотой. Этот овощ – кладезь витаминов и минеральных веществ. В чем польза капусты брокколи и как с ее помощью можно похудеть.


Витамины
Из жирорастворимых витаминов в брокколи присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров
Особое вещество – сульфорафан
Минеральный состав



Сульфорафан — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Исследования показывают высокую эффективность сульфорафана в профилактике против рака желудка, мочевого пузыря и рака груди. Сульфорафан сдерживает рост раковых клеток и, в конечном счёте, вызывает апоптоз опухоли (самоуничтожение). Кроме того, сульфорафан убивает бактерию хеликобактер, которая живёт в желудке и вызывает гастрит и язву.


Сульфорафан активизирует фактор Nrf2, чем индуцирует экспрессию белков (восстановление белков клеток организма) – защитников от канцерогенов и оксидантов (свободных радикалов).
Важный момент
Сульфорафан- в одних медицинских источниках , только в сыром брокколи, а в других источниках, что он вырабатывается при жевании даже термически обработанном
Поэтому мы делаем свежую пасту Брокко-Кенелля. Половину тушим с рулетом, а свежую подаём отдельно(тем более она очень вкусная получается)

Ингредиенты:
Брокколи
Спагетти(можно тонкие, но тестируйте и более толстые)
Морковь
Кунжут
Тмин
Семена чиа
Помидор
Чеснок
Псиллиум
Водоросли нори
Агар-агар
Масло кунжутное
Соль, специи
Овощной бульон для пасты Брокко-Кенелля
Подробно на лекциях в отделениях:
 "Онкоболящие", "Коррекция веса", "Беременные", "Детское отделение", "Реабилитация больных после инсультов и инфарктов", "Сахарный диабет", "Реабилитация спортсменов"

Данные рулеты можно использовать и для отделения "Психические булимии и анорексии"

Sulforaphane рекомендуют включать в рацион питания при:


нарушениях функции печени;

диабете;

атеросклеротических поражениях;

опухолях молочной железы, матки, предстательной железы;

дисплазии шейки матки;

интоксикациях;

воспалительных процессах в суставах;

дистрофических нарушениях в суставных хрящах;

нейродегенеративных нарушениях;

патологиях эндометрия;

аутоиммунных заболеваниях.



Брокколи полезна для кожи: защищает от УФ-лучей, замедляет процесс старения тканей, восстанавливает повреждения, повышает тургор клеток.


брокколи подавляет воспалительный процесс в суставах, способствует регенерации хрящевой ткани.



В брокколи содержится хром, который регулирует углеводный обмен, снижает уровень сахара в крови, расщепляет жиры.


стимулирует выведение плохого холестерина и помогает сохранить сосуды людям, склонным к атеросклерозу. 
Сульфорафан приводит к гибели клеток с высокой пролиферативной активностью и снижает риск рецидива раковых болезней.












































 Это постный вариант рулета.
Для тех, кому разрешена еда животного происхождения
Брокколи можно заливать взбитыми яйцами. Середину для очень худеньких детей заполнять фаршем из отварной индейки. Для тех, у кого очень низкое давление делать слой из соленых огурцов. Можно готовить слой из тыквы, кабачков, тушеной капусты, зелёного горошка.Тушеных перцев, фарша из печени. 
У кого нет силиконовой формы, а есть коврик, то в любую форму положили силиконовый коврик и собирайте свой рулет.
Напоминаю, что худеющим. макароны не кушать горячими! Заливать агар-агаром совсем тонким слоем. В духовке держать не более 15 минут при температуре 180С. Нори, верхний лист хорошо смачиваем только после как накрыли рулет. Он немного подсохнет, порезать его полосками, а только потом заливать агар-агаром. 
Подавать со свежим салатом, заправленным пастой Брокко-Кенелля и много зелени:-)




Комментариев нет:

Отправить комментарий