Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 5 января 2021 г.

Сыр домашний за 30 минут. Запах и вкус сливочного сыра

 




Рецепт:

Творог 5% 600 гр

Молоко 0,5 литра 

Сливочное масло 1 ст. ложка

Соль крупная 1-1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка 

***********************************

Recipe:

Cottage cheese 5% 600 g

Milk 0.5 liters

Butter 1 tbsp

Salt 1-1.5 tsp

Soda 1 tsp


Творог поместить в кастрюлю и залить молоком. И ставим на плиту, чтобы отделилась сыворотка. Теперь отбросить на сито.


Теперь в сковороду с водой ставим термоустойчивую посуду, перекладываем массу и добавляем соль, масло .(можно добавить сухой укроп, петрушку, тмин, чеснок, сухие томаты, куркуму и перец, морскую капусту или фукус- это по желанию)





Ставим на огонь и постоянно помешиваем и периодически перебиваем погружным блендером.В конце добавляем соду. И опять перебиваем блендером до однородности

Выкладываем в форму. Никакой гнет сверху не нужен. Чем мельче форма, тем выше сыр. Остудить и поставить в холодильник, завернув в пищевую пленку



Приготовьте 2-3 нормы и у Вас будет большая головка сыра на 1-2 недели!



Комментариев нет:

Отправка комментария