Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 13 августа 2021 г.

Постные оладьи пышные

 



Ингредиенты:


- 1,5 стакана муки

- 3,5 чайных ложки пекарского порошка

- 3 столовых ложки сахара (кто любит послаще, можно чуть больше положить)

- 1 чайная ложка соли

- 1 стакан любого растительного молока

- 2 чайные ложки яблочного уксуса

- 1 столовая ложка молотых семян льна

- полстакана воды

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1/2 чайной ложки ванили


Способ приготовления:


1. В миске смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. Сделать в серединке углубление.

2. В отдельной миске смешать любое растительное молоко, уксус и молотые семена льна. Все интенсивно перемешать до однородного состояния.

3. Вылить полученную смесь в углубление в смеси сухих ингредиентов. Добавить туда же воду, масло и ваниль, и еще раз все перемешать до однородного состояния. Но не слишком долго.

4. Пусть тесто отдохнет минут 10. Затем разогреваем на среднем огне сковороду и добавляем совсем немного растительного масла. Выкладываем ложкой тесто – на каждый оладушек ложки по 3,5. Жарим на каждой стороне минуты по 4. Оладьи должны подняться и подрумяниться. Если необходимо, добавьте при жарке еще немного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий