Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 августа 2021 г.

Картофель с куркумой

                             






Ингредиенты


700 г молодой картофель 

2 столовые ложки масла 

2 чайные ложки порошка куркумы перемешанной с черным перцем

20 г свежей петрушки, зелёный лук

20 г свежего чеснока и укропа

Сок 1 большого лимона

1 чайная ложка хлопьев чили

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Вымойте и почистите молодую картошку губкой шершавой .Разрежьте пополам и положите в большую кастрюлю. Залить кипятком, посолить и  оставить вариться на медленном огне 10-15 минут, затем процедить. 

Теперь нужно немного подогреть масло в керамической посуде и добавьте чеснок, порошок куркумы с перцем и лимонный сок. 

Смазываем картофель и запекаем в духовке еще 5-7 минут, перемешивая, чтобы он равномерно смазался

В немного остывшую картошку добавьте свежую порезанную зелень, свежий чеснок и хлопья чили, укроп. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий