Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 1 мая 2019 г.

Диета. Аквариумы с рулетами из омлета в рисовой бумаге

На лекциях в Кенеллии
Аквариумы из рисовой бумаги с рулетом из омлета. кунжутом, морковью, шпинатом, рукколой, редиской и специями

Рисовая бумага -уникальный диетический продукт,не содержит жиров и сахара



Состав рисовой бумаги
На удивление богатый химический состав имеют эти «нематериальные» листки. Практически все необходимые для человека витамины и минералы содержатся в рисовой бумаге. Итак, в состав входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Руккола содержит много клетчатки, минералов и витаминов. В ней мало сахара и жиров, но много полезных элементов:




  • витамин К – 90.5%. Улучшает свертывание крови и усвоение кальция.
  • кальций – 16%. Укрепляет кости и нормализует работу мышц. В рукколе его в 8 раз больше, чем в салате айсберг.1
  • фолиевая кислота – 24.3%. Участвует в синтезе ДНК.
  • витамин А – 47%. Антиоксидант, отвечает за здоровье глаз.
  • калий – 14.8%. Обеспечивает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.


В рукколе также содержатся витамин С, цинк, медь, марганец, железо и витамины группы В.

Рукколу употребляют для снижения веса



Быстро освежить дыхание поможет руккола – нужно лишь пожевать листик овоща.



Для половой системы

Микроэлементы и антиоксиданты в темной листовой зелени необходимы для сексуального здоровья. Они выводят токсины из организма, которые отрицательно сказывается на либидо.



Руккола полезна для мужчин, поскольку повышает уровень тестостерона и активность сперматозоидов



Для кожи

Витамин А улучшает состояние кожи. Руккола предотвращает старение – поэтому она популярна у женщин.



Для иммунитета

Овощ содержит много клетчатки и антиоксидантов, а также богат глюкозинолатами, которые снижают риск развития рака легких, предстательной железы, груди и поджелудочной железы. Руккола помогает уменьшить воспаления в организме.



Руккола для беременных

Содержания оксалата в рукколе ниже, чем в шпинате и сельдерее. Эту зелень можно безопасно использовать в рационе во время беременности и лактации.



Полноценное развитие эмбриона невозможно без фолиевой кислоты. Ее дефицит вызывает нарушение формирования позвоночника и нервной трубки у плода.
 Беременным следует включить этот полезный листовой овощ в рацион.



Руккола при диабете


Благодаря альфа-липоевой кислоте, руккола снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает повреждения нервов у диабетиков.



Шпинат

Состав шпината


В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых — молодой фасоли и зеленом горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям — они сохраняются при тепловой обработке.

Французы называют этот зеленый листовой овощ "королем" и неспроста.

Польза шпината

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.



Конечно, при таком удивительном составе шпинат очень полезен не только как диетический продукт, но и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Употребление шпината делает здоровее зубы и десны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника. Воздействие шпината на опухоли настолько эффективно, что врачи назначают его в качестве дополнительной диеты при лучевой болезни.

Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нем есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Этот овощ прекрасно усваивается, потому что в нем есть вещества, которые стимулируют деятельность слюнных и поджелудочной желез. При истощении, заболеваниях нервной системы, анемии, гипертонии и сахарном диабете, гастрите и энтероколите шпинат включают в питание, как диетический продукт, обладающий легким мочегонным, слабительным, противовоспалительным и тонизирующим действием.


Шпинат предохраняет от повреждения слизистые оболочки, приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и помогает похудеть. Людям, часто подвергающимся стрессам на работе, шпинат помогает восстановить спокойствие и работоспособность.

В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зеленых овощей.



В шпинате много клетчатки и хлорофилла, поэтому он стимулирует деятельность кишечника и является очень эффективным средством при запорах.



Немногие знают, что употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нем содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьезное заболевание, как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.



Возрастные изменения зрения появляются гораздо позже, если человек регулярно употребляет в пищу шпинат — хотя бы по 350 г в неделю. Таким способом можно поддержать здоровье и красоту глаз, однако, если зрение уже начало ухудшаться, то лучше постараться съедать по 250 г шпината в сутки, чтобы его восстановить.

Внимание!!!!!! Шпинат можно заменить на укроп , петрушку 

У шпината есть и недостаток: в нем много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.

В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало — она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат. Выращивать шпинат, как и другие овощи, можно только в местах с достаточно благоприятной экологией: там, где рядом нет автомобильных или железных дорог, а растения не подвергаются химической обработке.









Комментариев нет:

Отправить комментарий