Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 4 мая 2019 г.

Печём полезный хлеб без дрожжей. Мультивитаминный с гречневыми хлопьями


Без хлеба похудеть очень сложно.
Не исключайте его из своего рациона.

• Хлопья овсяные — 75 г 
• Хлопья гречневые  — 75 г 
• Семечки подсолнуха — 100 г 
• Семена льна — 70 г 
• Семечки тыквенные — 30 г 
• Кунжут — 20 г 
• Фундук (сырой) — 30 г 
• Миндаль (сырой) — 30 г 
• Семена чиа — 20 г 
Изюм пол стакана, но можно и целый стакан
Кокосовая мука(можно и стружка, чтобы обвалять в ней изюм)
Мак 2 столовые ложки
Ягоды барбариса 5 гр
Овсяные отруби 1- 2 столовые ложки
• Псиллиум — 14 г 
• Соль — 1 ч. л. 
• Масло оливковое — 4 ст. л. 
• Сироп кленовый (или мед, или сироп топинамбура) — 1 ст. л. 
• Вода (теплая) — 350 мл 

Орехи и семечки, кунжут замачиваем на ночь.
Теперь нужно воду слить Смешать изюм с маком, отрубями, кокосовой мукой и корицей и подсушить в духовке, но не сильно.
Орехи и семечки тоже подсушить в духовке





Льняное семя замочить в небольшом количестве воды.



В миску налить тёплую воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед. Размешайте ложкой. 



В другой миске смешать остальные сухие ингредиенты. Иногда я добавляю 3 вида муки(семян подсолнечника, кокосовую, миндальную) А когда нет в наличие, то обхожусь и без них





Смешать содержимое всех  емкостей, хорошо перемешав. 

Чтобы не прогадать жидкость добавляйте постепенно, комок теста должен быть эластичный, не сухой и не сильно мокрый!
Форму для выпечки застелить пергаментом, хорошо смазать растительным маслом,выложить в форму тесто. 

У меня форма со съёмным дном. 


Духовка должна быть разогрета до 180С. 
Выпекать до готовности , примерно 50 минут (Чем ниже ваш хлеб, тем быстрее он будет готов) 
Форма емкостью 950 мл 

Перевернуть хлеб на решетку и остудить. 



Приготовьте две небольшие буханки. Можно приготовить в виде лепёшек, в силиконовых формах. Он вкусный очень даже без паштетов
Количество "вкусняшек-добавок" можно сокращать или не все добавлять, всё равно будет вкусно и полезно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий