Без хлеба похудеть очень сложно.
Не исключайте его из своего рациона.
• Хлопья овсяные — 75 г
• Хлопья гречневые — 75 г
• Семечки подсолнуха — 100 г
• Семена льна — 70 г
• Семечки тыквенные — 30 г
• Кунжут — 20 г
• Фундук (сырой) — 30 г
• Миндаль (сырой) — 30 г
• Семена чиа — 20 г
•Изюм пол стакана, но можно и целый стакан
•Кокосовая мука(можно и стружка, чтобы обвалять в ней изюм)
•Мак 2 столовые ложки
•Ягоды барбариса 5 гр
•Овсяные отруби 1- 2 столовые ложки
• Псиллиум — 14 г
• Соль — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 4 ст. л.
• Сироп кленовый (или мед, или сироп топинамбура) — 1 ст. л.
• Вода (теплая) — 350 мл
Орехи и семечки, кунжут замачиваем на ночь.
Теперь нужно воду слить Смешать изюм с маком, отрубями, кокосовой мукой и корицей и подсушить в духовке, но не сильно.
Орехи и семечки тоже подсушить в духовке
Льняное семя замочить в небольшом количестве воды.
В миску налить тёплую воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед. Размешайте ложкой.
В другой миске смешать остальные сухие ингредиенты. Иногда я добавляю 3 вида муки(семян подсолнечника, кокосовую, миндальную) А когда нет в наличие, то обхожусь и без них
Смешать содержимое всех емкостей, хорошо перемешав.
Чтобы не прогадать жидкость добавляйте постепенно, комок теста должен быть эластичный, не сухой и не сильно мокрый!
Форму для выпечки застелить пергаментом, хорошо смазать растительным маслом,выложить в форму тесто.
У меня форма со съёмным дном.
Духовка должна быть разогрета до 180С.
Выпекать до готовности , примерно 50 минут (Чем ниже ваш хлеб, тем быстрее он будет готов)
Форма емкостью 950 мл
Перевернуть хлеб на решетку и остудить.
Приготовьте две небольшие буханки. Можно приготовить в виде лепёшек, в силиконовых формах. Он вкусный очень даже без паштетов
Количество "вкусняшек-добавок" можно сокращать или не все добавлять, всё равно будет вкусно и полезно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий