Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 19 мая 2019 г.

Как приготовить стручковую фасоль, чтобы похудеть или потолстеть. Снизить аппетит или усилить



На лекциях в Академии питания:
1)Рецепты для снижения веса
2)Рецепты для набора массы тела
3) Самостоятельное блюдо
4) Добавка в салаты
5) Начинка для наших "аквариумов"
6) Основа для паштетов
7) Особенности приготовления хрустящей панировки









  • Беременные женщины не добавляем ягоды можжевельника. Опасность таится в дубильных веществах, которые могут вызвать сокращение матки и спровоцировать выкидыш.
  • Людям, страдающим гипертонией без можжевельника.
  • Людям с хроническими заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта.
  • Также может наблюдаться индивидуальная непереносимость компонентов, которая влечет ряд побочных явлений.
  • Продолжительность лечения можжевельником не должна быть больше двух месяцев.






















Зелёная фасоль нормализует секрецию желудочного сока, улучшает функцию печени и почек.

В ее состав входят фолиевая и никотиновая кислоты, флавоноиды и антиоксиданты, витамины С, А, К, В группы, легко усваиваемые белки и растительные волокна (до 16 %). А также минералы – кальций, железо, марганец, кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий. Одним словом это ценный клад полезных веществ.

Наличие большого количества фолиевой кислоты позволяет поддерживать воспроизведение белых кровяных телец.
Часто используется в блюдах вегетарианской кухни и в состоянии полноценно заменить белок животного происхождения. Также в состав входит много кальция и железа, что так же важно, если вы не едите мяса.
Регулярное употребление бобов задерживает процессы старения, благодаря содержанию вещества ресвератрол (считается королем антиоксидантов), бета – каротина, витаминов (С) и (Е). А витамин (Е) вообще считается витамином молодости.
Предотвращает дегенерацию желтого пятна глаза, так как в составе присутствует зеаксантин (вещество, помогающее создать плотный светофильтр для защиты сетчатки глаза).
В составе достаточно витамина (С), который способствует поднятию иммунитета.
У стручковой фасоли очень низкий гликемический индекс. Рекомендуется для диетического питания и при диабете первого и второго типа, так как после ее употребления не повышается уровень сахара в крови.
Фасоль полезна при заболеваниях мочевого пузыря. Обладая мочегонными свойствами, ускоряет выведение мочевой кислоты и предотвращает образование камней в почках.
Благодаря витамину (К) рекомендуется при обильных менструациях (его в овоще 22 % от общей массы). Этот витамин улучшает свертываемость крови и тем самым уменьшает кровотечение.
В зеленой фасоли есть вещество – фитоэстроген, сходный с женским половым гормоном, который снизит частоту приливов во время менопаузы.
В состав входят вещества, помогающие убивать грибковую инфекцию.
Присутствует много антиоксидантов, выводящих из организма вредные свободные радикалы.
Содержит до 18 % магния, необходимого для укрепления мышечной массы и слаженной работы сердца и почек.
Входящий в состав фтор укрепляет костную ткань и предотвращает развитие кариеса зубов.

В зеленых стручках много растительных волокон, которые дольше перевариваются и тормозят приступы назойливого аппетита.

Также содержащиеся волокна улучшают пищеварение и кишечный транзит, что также способствует похудению.

У недозрелой фасоли низкий гликемический индекс (GL 15), а это означает, что не будет резкого скачка сахара в крови и не потянет резко на сладенькое.

Низкая калорийность бобов позволяет наполнить рацион питательными веществами, не боясь получить лишние сантиметры на талии.

Помимо этого в состав входят мощные антиоксиданты – катехины, наши помощники в уменьшении жировых отложений и снижении веса. А витамины (В) группы, которых тоже немало в бобах, дают организму в период диеты больше энергии, что позволяет оставаться более активным и расходовать больше калорий.

Фасоль содержит много клетчатки, которая долго переваривается и считается довольно тяжелой пищей, поэтому не рекомендуется к употреблению перед сном. Бобы можно кушать минимум за три часа до сна.
Противопоказание
Незрелая стручковая фасоль не рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, при холецистите, не желательно употреблять людям, склонны к метеоризму.


Во избежания метеоризма в блюдо из фасоли добавляют укроп или тмин. Эти специи хорошо устраняют урчание и вздутие живота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий