Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 11 мая 2019 г.

Белый налёт на языке. Держать во рту масло нерафинированное подсолнечное.

Белый налет на языке ребенка. 
Такой налет может рассказать о различных заболеваниях, в зависимости от его толщины и расположения. Чаще всего налет говорит о проблемах с пищеварительной системой. При дисбактериозе или гастрите белым становится весь язык. Если побелела задняя часть органа – стоит обратить внимание на толстый кишечник, если середина – на двенадцатиперстную кишку. Если язык опух и покрыт густым белым налетом, возможно у малыша инфекционное заболевание (грипп, скарлатина). Орган может побелеть и стать гладким при низком гемоглобине и авитаминозе. Появившийся у грудного ребенка налет на языке, щеках, творожный, в форме крупинок, свидетельствует о молочнице. У детей с года появление белого, творожного налета вкупе с язвочками на внутренней стороне щек связывают со стоматитом.

К физиологическим причинам появления такого признака можно отнести:


  • недостаток в организме жидкости. Зачастую это обуславливается жарким периодом года, когда вода из организма испаряется намного быстрее. На этом фоне происходит изменение структуры слюны – она становится гуще, а содержащиеся в ней компоненты приводят к формированию незначительного белого налёта;
  • недостаточное соблюдение или нерегулярное выполнение правил гигиены полости рта. При этом бактерии, составляющие микрофлору рта, начинают размножаться, что и приводит к появлению бледно-жёлтого окраса языка;
  • пристрастие к пагубным привычкам.(Много сладкого, дрожжевого, медикаментозного лечения)



Популярным способом является удаление белого налета с помощью растительного масла.  Для этого нужно набрать в рот немного растительного масла, примерно одну чайную ложку, далее хорошо прополоскать полость рта и совершать движения языком, будто вы что-то перемешиваете ним.

Время данной процедуры должно длиться не менее 10 минут. Масло глотать не рекомендуется, поэтому постарайтесь его выплюнуть в унитаз. При необходимости повторить процедуру, если налет полностью не исчез.

Можно полоскать рот соленой водой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий