Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 26 сентября 2019 г.

Кенеллия.Регистрация и Диагностика.Первая и вторая часть.




 О методе коррекции веса в Программе «Изучи себя»

Ожирение — это накопление жира в организме, приводящее к появлению избыточной массы тела. При этом жир откладывается в жировых депо организма (подкожной жировой клетчатке и вокруг внутренних органов).

Выделяют ожирение по верхнему («мужскому») типу, когда жир накапливается в основном в области живота и выше, и по нижнему («женскому») типу, когда жир откладывается в бедрах и ягодицах.

Согласно определению Американской диетологической ассоциации, ожирение – это комплексное мультифакторное хроническое заболевание, которое развивается вследствие взаимодействия генотипа и факторов окружающей среды. Современное понимание, как и почему развивается ожирение, является неполным, но включает в себя социальные, поведенческие, культуральные, физиологические, метаболические и генетические факторы.

При всех различиях в определениях, отечественные и западные медики , единодушны в одном: ожирение – это не просто избыток жира в организме, это сложная патология.



Предложенный метод создан в помощь всем желающим, изучать влияние на их организм, внешних факторов, продуктов питания и активности.

Всем желающим изменить свой вес, необходимо первоначально знать, что от скорости обмена веществ будет зависеть и процесс похудения.

Давайте сначала определим, что такое обмен веществ или  метаболизм (от греч. μεταβολή — «превращение, изменение») . Это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.

Проблема в том, что неправильное питание и гиподинамия – это всего лишь верхушка айсберга. Помимо неправильного питания и дефицита физической активности , на развитие ожирения влияет множество других факторов . Вот почему решить проблему одним только сидением на диете и походами в спортзал, не получится! Давайте остановимся подробнее на каждом из этих факторов – увидим «айсберг» целиком. Это поможет вам понять, принцип построения матрицы в данной методике.

Содержание:





Лишний вес или дефицит массы тела, происходит в организме по причине сдвига обмена веществ.

А регуляцией обмена веществ занят отдел мозга, именуемый "гипоталамус".

В практической медицине давно было показано, что различные процессы(в том числе и патологические) в области гипоталамуса вызывают изменения пищевого поведения, т.е. как увеличение потребления пищи, так и отказ от нее.

Гипоталамические структуры осуществляют регуляцию функций симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы и поддержание в организме вегетативного баланса, при этом в гипоталамусе могут быть выделены эрготропные и трофические зоны (Hess W., 1881-1973).

Эрготропная зона (греч. ergon действие + tropos направление).Активирует физическую и психическую деятельность, осуществляет регуляцию катаболических процессов, обеспечивая приспособление к изменению условий окружающей среды.

За эти функции отвечает преимущественно симпатическая система, основной медиатор - адреналин.

Трофотропная зона - (греч. trophe питание + tropos поворот, направление) Часть вегетативной нервной системы, выделяемая по функциональному признаку и не относимая к определенной структурной базе; осуществляет регуляцию анаболизма и поддержание гомеостаза в периоды отдыха. За эти функции отвечает преимущественно парасимпатическая система, основной медиатор - ацетилхолин.

Экспериментальные исследования Б.Анада и Дж.Дробека (1951) показали, что разрушение небольшой зоны в области латерального гипоталамуса приводило к отказу от приема пищи (афагия), воды (адипсия) и гибели животного от истощения. Электрическая стимуляция этой зоны активизировала пищевое поведение: поиск и прием избыточного количества пищи (гиперфагия), ожирение. Эта зона гипоталамуса была названа центром голода. Разрушение вентромедиальных ядер гипоталамуса приводило к таким эффектам, как стимуляция центра голода: поиск пищи, гиперфагия, ожирение. Электрическая стимуляция этих ядер, напротив, прекращала пищевое поведение и прием пищи даже у голодного животного. Эта часть гипоталамуса в зоне вентромедиальных ядер была названа «центром насыщения».

Вывод: Возбуждение нервных центров, расположенных в эрготропной зоне, ведёт к увеличению энерготрат, а расположенных в трофотропной – к усилению накопительных тенденций. В различных психофизиологических состояниях пропорция тонуса этих центров может быть разной. Если тонус эрготропных центров больше тонуса трофотропных, человек будет всегда поджарым. Если же по каким-то причинам повышен тонус трофотропных центров – усилены процессы накопления, отложения... 

Поэтому основная задача выявить и устранить причины изменения пищевого поведения, вместо того, что бы бороться со следствием.

Можно выделить два направления в поиске.

1. Патологические процессы (опухоль, кровоизлияния, воспаление) в области гипоталамуса

2. Другие факторы изменяющие пищевое поведение. (Всего этих факторов более 40, о некоторых рассказывает наше видео)

https://youtu.be/6pqjm5o9Gdw

С чего начать?

ПЕРВЫЙ ЭТАП . Регистрация



1. 1. Прежде всего, Вы заходите на любой наш сайт:

http://kenelliya.by/

http://kenelliya.ru/

http://kenelliya.com/

http://kenelliya.fr/

http://kenelliya.pl/

http://kenelliya.it/

http://kenelliya.de/

2. Нажимаете на кнопку Перейти к форме.

Заполните регистрационную форму. Указываете, интересующее Вас отделение.

3. Вам необходимо иметь на вашем компьютере установленную программу skype и электронную почту на почтовом сервере http://gmail.com

4. В течение 1-2 дней к Вам придет на Ваш электронный адрес полная информация по выбранной программе. И будет предложено предварительное бесплатное собеседование в программе skype.

Второй этап. Диагностика

5. Высылается на электронный адрес пациента  Первичная Анкета о состоянии здоровья.( Типы анкет для разных отделений. см. Приложение)

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий